Найти в Дзене
Stefa T

Утиные пупочки

Сегодня захотелось субпродуктов. А конкретно – пупочков (желудков) куриных. Вы спросите, мол, а почему заголовок статьи про утиные пупочки? Сейчас расскажу...

Пошла я в магазин, увидела куриные пупочки и поняла, что они грязные, со всякими ошмётками и их чистить как минимум полчаса придётся. А рядом лежали утиные пупочки и они выглядели идеально чистыми. Их я и купила.

Сначала обжарила на сковороде с добавлением капельки растительного масла, потом долго тушила под крышкой, залив водой, чтобы пупочки скрылись "с головой", кинула три листа лаврушки. Тушила до мягкости.

Во время тушения нарезала болгарский перец соломкой.

Когда пупочки стали мягкими, добавила болгарский перец, приправу (любую – по вкусу).

Снова накрыла крышкой и тушила до размягчения перца.

За несколько минут до готовности добавила листья сельдерея. Сельдерей не принципиален, просто он валялся в моём холодильнике. Если бы валялась петрушка или другая зелень – добавила бы её.

И опять накрыла крышкой, дотушила.

-2

Выложила на листья китайской капусты.

И вот что у меня получилось:

-3

-4

-5

-6

Никаких рецептов про утиные пупки я не смотрела в интернете, наобум придумала блюдо и оно получилось обалденно вкусным!

Да, готовится это блюдо долго, но оно того стОит!!!

-7

А у нас сегодня ураган, Сева нахохлился, сидит, слушает, как в окнах ветер завывает...

-8