Найти в Дзене

Рецепты мяса| Вариации Филе Миньон в Домашних условиях

Оглавление

Филе Миньон с соусом из красного вина!? Читали о нем статью? Мы подготовили для вас несколько вариаций, чтобы вы могли разнообразить вкус этого блюда и порадовать своих близких!

Филе Миньон
Филе Миньон

Напоминание рецепта

Вот ингредиенты, которые мы использовали для приготовления филе миньон с соусом из красного вина:

Ингредиенты

  • Красное вино: 150 мл (подойдет сухое, например, каберне совиньон или мерло)
  • Лук-шалот: 1 головка, мелко нарезанная
  • Чеснок: 2 зубчика, измельченные
  • Говяжий бульон: 100 мл
  • Сливочное масло: 50 г
  • Соль и черный перец: по вкусу
  • Свежий тимьян: несколько веточек
_________________________________
И ещё раз! Полный поэтапный процесс приготовления вы можете посмотреть в нашей статье. Далее мы предложим вам разновидности вкусов, где каждый сможет для себя что-то подобрать!
________________________________

Вариации Филе Миньон:

1. Филе Миньон с Грибным Соусом

Филе Миньон с грибным соусом
Филе Миньон с грибным соусом

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 150 г, нарезанные
  • Лук-шалот: 1 головка, мелко нарезанная
  • Чеснок: 1 зубчик, измельченный
  • Говяжий бульон: 100 мл
  • Сливки: 100 мл
  • Сливочное масло: 30 г

Процесс приготовления

Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости (около 3 минут), добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета (около 5 минут). Влейте сливки и бульон, уварите на медленном огне до загустения (около 10 минут).

Совет по подаче: Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре или полентой.

2. Филе Миньон с Соусом из Голубого Сыра

Филе Миньон с соусом из голубого сыра
Филе Миньон с соусом из голубого сыра

Ингредиенты

  • Голубой сыр: 100 г
  • Сливки: 100 мл
  • Сливочное масло: 30 г

Процесс приготовления

На медленном огне растопите сыр с сливками и маслом до однородной массы, помешивая 5-7 минут. Убедитесь, что сыр полностью растворился.

Совет по подаче: Подавайте с жареными овощами или салатом из свежих листьев с грецкими орехами.

3. Филе Миньон с Перечным Соусом

Филе Миньон с перечным соусом
Филе Миньон с перечным соусом

Ингредиенты

  • Перец горошком: 1-2 ч. Л., раздавленный
  • Сливки: 150 мл
  • Сливочное масло: 30 г

Процесс приготовления

Обжарьте перец с маслом на среднем огне 2 минуты, добавьте сливки и уварите до загустения, около 10 минут. Сливки должны слегка загустеть.

Совет по подаче: Украсьте блюдо свежим розмарином и подавайте с запеченным картофелем.

4. Филе Миньон с Трюфельным Маслом

Филе Миньон с трюфельным маслом
Филе Миньон с трюфельным маслом

Ингредиенты

  • Трюфельное масло: 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло: 30 г

Процесс приготовления

После приготовления стейков, добавьте сливочного масла и сбрызните их трюфельным маслом.

Совет по подаче: Подавайте с ризотто или кремовым полентой для изысканного вкуса.

5. Филе Миньон с Соусом Терияки

Филе Миньон с соусом тирияки
Филе Миньон с соусом тирияки

Ингредиенты

  • Соус терияки: 100 мл
  • Чеснок: 1 зубчик, измельченный
  • Имбирь: 1 ч. Л., тертый

Процесс приготовления

Замаринуйте стейки в смеси соуса, чеснока и имбиря в течение 30 минут при комнатной температуре, затем обжарьте на среднем огне до желаемой степени готовности (medium rare, medium и т.д.).

Совет по подаче: Подавайте с рисом и обжаренными овощами, украсьте кунжутом и зелёным луком.

6. Филе Миньон с Овощным Гарниром

Филе Миньон с овощным гарниром
Филе Миньон с овощным гарниром

Ингредиенты

  • Ассорти овощей (спаржа, брокколи, морковь): 300 г
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Соль и черный перец: по вкусу

Процесс приготовления

Обжарьте овощи на среднем огне в оливковом масле до мягкости, около 10-12 минут, приправив солью и перцем. Овощи должны приобрести легкую карамелизацию.

Совет по подаче: Подавайте с филе миньон, украсьте лимонной цедрой для свежести.

7. Филе Миньон с Картофельным Пюре с Ароматом Чеснока

Филе Миньон с картофельным пюре с ароматом чеснока
Филе Миньон с картофельным пюре с ароматом чеснока

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Молоко: 100 мл
  • Сливочное масло: 50 г

Процесс приготовления

Отварите картофель с чесноком до мягкости, около 15-20 минут. Разомните с молоком и маслом до кремообразной консистенции. Чеснок придаст пюре легкий аромат.

Совет по подаче: Украсьте свежим укропом или зелёным луком, подавайте с филе миньон и лёгким салатом.

Заключение:

Мы надеемся, что эти вариации филе миньон вдохновят вас на создание кулинарных шедевров на вашей кухне. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях, поставить лайк, если вам понравились наши рецепты, и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются