Из патиссонов, так же как из кабачков, можно приготовить огромное количество вкусных и необычных блюд. В сезон патиссонов приготовьте необычное и очень вкусное блюдо — фаршированные патиссоны с курицей и овощами. Время приготовления — 1 час 20 минут. У патиссонов аккуратно срезать верхушку, удалить серединку, как показано на фото, и мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Затем добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанное куриное филе и патиссоны. Обжарить в течение 3-5 минут, посолить, перемешать. Нафаршировать патиссоны. Накрыть крышечками. На противень налить немного воды и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости патиссонов. По желанию крышечками патиссоны можно не накрывать, а за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Автор рецепта: Sveta999
Патиссоны, фаршированные овощами и курицей - каждому по съедобному горшочку с начинкой
13 октября 202413 окт 2024
19
~1 мин