Узнайте, какие согревающие рецепты поднимут настроение и укрепят иммунитет в серые осенние дни!
Резкие перепады температуры и дождливая погода могут легко подорвать иммунитет, если не позаботиться о себе заранее. Как все-таки оставаться в форме и при этом наслаждаться вкусными напитками?
P.s в конце расскажем как сделать сногсшибательный глинтвейн с секретным ингредиентом!
Мы подготовили для вас три проверенных рецепта горячих и полезных напитков, которые не только согреют, но и помогут укрепить защитные силы организма!
Облепиховый чай с имбирем
Для двух чашек напитка понадобится: 500 мл кипятка, 100 г облепихи (свежей или замороженной) и 2 столовые ложки измельченного имбиря.
- Очистите корень имбиря и натрите его на крупной терке или мелко нашинкуйте.
- Облепиху хорошо промойте, разомните в кашицу.
- Перемешайте ингредиенты, залейте кипятком и настаивайте 10 минут.
- Затем процедите и наслаждайтесь. Сластены могут положить немного сахара!
Это базовый рецепт, но его можно разнообразить – достаточно применить фантазию. Добавьте, например, корицу; ее пряный аромат хорошо сочетается с облепихой. Или мед – продукт, незаменимый в холодное время года. Как вариант, положите лимон (пару долек) или сладкий апельсин (целый плод, с цедрой).
Сбитень с брусникой
Вспомним кулинарные традиции восточных славян и приготовим знаменитый пряный напиток. Рецептов сбитня очень много, неизменным компонентом остается мед.
Вам понадобится: 130 г брусники (свежей и замороженной), 125 мл меда, 30 г лимона, 2 г свежей мяты, 5 г кардамона, 8 г корицы, 2 штуки лаврового листа, 4 горошка перца, 90 г сахара, 1,9 л воды.
- Сначала варим сироп. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее сахар и хорошо перемешайте.
- В горячий сахарный сироп добавьте все специи разом. Кипятите под крышкой около 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего.
- Бруснику разомните в кашицу и положите в кастрюлю, добавьте мяту и варите около 20 минут.
- Затем напиток нужно немного настоять (около 30 минут).
- В кувшин положите мед, процедите в него сбитень, добавьте лимон, нарезанный дольками – и готово!
Испанский глинтвейн
Вам понадобится: Клюква - 150г, клюквенный сок - 200мл, красное вино - 650мл, ликер - 100мл, сахар - 2 ст. ложки, цедра апельсина, одна или две штуки кардамона, 2 палочки корицы и как обещали, секретный ингредиент - 3 звездочки аниса и ветка розмарина!
- Клюквенный сок, клюкву, сахар, специи и апельсиновую цедру положите в кастрюлю и варите, пока сахар полностью не растворится.
- Затем снимите с плиты и дайте остыть.
- После охлаждения добавьте в кастрюлю вино и ликер. Затем в бокалы положите лед, веточку розмарина и разлейте глинтвейн.
Важно!
Чтобы глинтвейн был особенно вкусным, необходимо использовать свежие специи. Проверить их проще всего по запаху: когда вы открываете банку или пакет, вы должны почувствовать яркий и приятный аромат приправ.