Потребуется:
150 г куриной печени
40-50 г смеси салатных листьев (руккола, редичио и др.)
1 ч. л. кедровых орешков
Сок половины апельсина
1 ст. л. растительного масла
1-2 ст. л. кислых ягод (клюква, красная смородина)
Соль по вкусу
Щепотка сахара
Свежемолотый черный перец
1. Куриную печень тщательно промойте, удалите прожилки и пленки, ещё раз промойте и просушите на бумажном полотенце.
2. Затем печень посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле в сковороде до полуготовности.
3. В сковороду с печенью добавьте сок апельсина и потушить 4-5 мин. Затем добавьте щепотку соли и сахара, ягоду, перемешайте. Тушите на медленном огне ещё 5-7 мин.
4. Салатные листья тщательно промойте, просушите и произвольно порвите руками. Выложите их в центр широкой круглой тарелки. Сверху положите обжаренную печень. Украсьте ягодами и кедровыми орешками.