Найти тему
Своя земля

Горячий салат с куриной печенью

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Потребуется:

150 г куриной печени

40-50 г смеси салатных листьев (руккола, редичио и др.)

1 ч. л. кедровых орешков

Сок половины апельсина

1 ст. л. растительного масла

1-2 ст. л. кислых ягод (клюква, красная смородина)

Соль по вкусу

Щепотка сахара

Свежемолотый черный перец

1. Куриную печень тщательно промойте, удалите прожилки и пленки, ещё раз промойте и просушите на бумажном полотенце.

2. Затем печень посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле в сковороде до полуготовности.

3. В сковороду с печенью добавьте сок апельсина и потушить 4-5 мин. Затем добавьте щепотку соли и сахара, ягоду, перемешайте. Тушите на медленном огне ещё 5-7 мин.

4. Салатные листья тщательно промойте, просушите и произвольно порвите руками. Выложите их в центр широкой круглой тарелки. Сверху положите обжаренную печень. Украсьте ягодами и кедровыми орешками.

Еда
6,93 млн интересуются