Найти тему
ЯЛЕНА АРТ БИЖУ & MY LIFE

Воскресное чаепитие.

Вкусное воскресное чаепитие.

Здравствуйте.

Воскресное чаепитие.
Воскресное чаепитие.

Сегодня воскресенье.

И у нас в семье есть традиция вечерять с чем нибудь вкусненьким.

Хотя кругом идёт пропоганда правильного питания, это не про нашу семью.

Сегодня хочу поделиться рецептом нашего любимого сладкого пирога.

Это очень вкусно и сытно.

Итак рецепт :

Тесто 1пачка маргарина

2шт яйцо

1стакан сахар

0.5ч л сода

Это на 0.5 большого листа из духовки.

Я делаю теста две порции на полный лист.

Сахар сбиваем с яйцами.

Добавляю гашеную соду.

Далее размягченный маргарин.

Всё взбиваеми добавляем муку примерно 4 - 5 кружек 350 грамовых.

Количество муки зависит от её качества

И замешиваем эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Теперь делим тесто на две части.

Одну в холодильник (не в морозилку). Вторую делим на десять частей, скатывае колобки и отправляем в морозильную камеру минут на сорок.

Пока тесто морозится делаем начинку.

Обычно основой у меня является клюква, так как мы живём на севере и это наша родная ягодка.

Итак : я беру 2 кружки ягоды

0.5 кг сливы (убрать косточки), всё перекрутить. В эту массу добавить 3 ст л крахмала.

Можно вместо сливы взять 3 крупных яблока ( натереть на терке). Или груши. Всё будет вкусно.

Теперь достаем первую часть теста из холодильника и раскатываем на листе ровным слоем. Делаем из теста бортики

И выливаем всю начинку. Сверху посыпаем сахаром .

Кстати можно добавить орехи.

Далее достаем подмороженные колобки теста и трем их на крупной терке, распределяем по всей поверхности .

А теперь в разогретую духовку на 25 - 30 минут при температуре 180.

И вуаля!

Любимый пирог.
Любимый пирог.

Приятного аппетита.

И хорошего воскресного вечера и настроения❤.

П. С. Часть пирога можно заморозить в контейнере на запас. И когда прийдут нежданные гости, достать и вкусно почаевничать.

Всего всем самого доброго❤