Я такой человек у которого как не крути, ну не получаются у меня тонкие блины когда их готовлю сама, сколько бы рецептов не пробовала, получались через раз. Недавно, в очередной раз покупаю обычную муку, на полках, увидела новинку, от моего любимого бренда “Селяночка” на блинную муку и решила попробовать. В этой статье хочу оставить свой отзыв и впечатления от блинов на этой муке.
В состав муки входит: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар белый, соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), яичный порошок, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Способ приготовления
- Блины приготавливаются без дрожжей.
- Блинную муку разводят теплой водой или молоком в соотношении 1:1,5.
- Я взяла стакан молока и разбавила половиной стакана кипятка
- В миску высыпала стакан муки и перемешивая влила теплую смесь из молока и воды.
- После перемешивая до однородности тесто было чуть гуще чем на обычные блины. Так же я в тесто добавила чайную ложку масла.
- На разогретую сковороду до 180-200 градусов цельсия добавляем каплю масло и наливаем половину половника теста, распределяя его по сковороде.
- Блинчик быстро схватывается, и покрывается ажурным узором.
- Перевернув блинчик, появляется еще больше дырочек и блинчик становится еще более ажурным.
После снятия со сковородки, я смазала дополнительно кусочком сливочного масла.
По вкусовым качествам, блинчик не сладкий и подходит для приготовления блинов с начинкой. так что в оставшуюся часть теста я добавила немного сахара, так как не собиралась делать блинчики с начинкой.
Попробовав муку “Селяночка” я осталась очень довольна результатом. Эта мука действительно заслуживает внимания благодаря своим высоким стандартам качества и удобству использования. Очень понравилось то что мука предполагает и приготовление блинов с начинкой своим нейтральным вкусом, но даже для людей что не любят обычные сладкие блинчики, она подойдет идеально!