Можно начать свой рассказ именно с гастрономического понимания блюда тюркских народов – лагман. Хотя может и не тюркских, но пришло оно в наш обиход с Востока. Лагманом считают блюдо из Средней и Центральной Азии. Тонкая лапша различной формы. Достаточное количество мяса и овощей при котором получается насыщенный бульон или соус. Лапшу изготавливают вручную и вытягивают путём раскручивания жгутов. В важу могут добавлять обжаренные овощи. Основой которых будут сезонные сладкий перец, лук, морковь. Редьку да баклажаны. Обязательно чеснок и специи с зеленью. В России более популярна узбекская вариация лагмана. Основными показателями является ручным образом вытянутая лапша. И подлива, она же важа. Правильно? Ну, что же первичное понимание есть, а значит давайте зайдем в кафе города Ростова-на-Дону и попробуем его – лагман. Ну точно, как в мои далёкие юношеские годы. Значит заходим в кафе. Зал полный постоянных посетителей. Все столики уже заняты. И для вкушения выбранного блюда надо этот с
Оно стоит своих денег. В Ростовском кафе попробовал лагман. Ожидание и реальность
16 октября 202416 окт 2024
516
2 мин