Тыквенная паста🎃🍝
Если ни разу не пробовали, скорее бегите в магазин за тыквой и приготовьте на ужин, это очень вкусно. Даже если вы не любите тыкву, паста должна вам понравится - у неё интересная консистенция, вкус, знаете, такой немного сладковато-соленый. Нам очень нравится, так что делюсь рецептом.
Ингредиенты:
спагетти
тыква баттернат
небольшая луковица
2-3 небольших томата или черри
тертый сыр (отлично подойдет чеддер)
150г. сливок 10%
чеснок - пара зубчиков
столовая ложка творожного сыра
зелень, соль и перец
Здесь все просто: тыкву чистим и режем кубиками - соединяем в форме для запекания или аэрогриле с порезанным на четвертинки луком, томатами, посередине кладем головку чеснока (предварительно срезаем верхушку и завораживаем в фольгу), вливаем немного масла, соль и перец. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 до мягкости тыквы (можно первые 15-20 минут держать под фольгой. В это время отвариваем спагетти.
Когда все будет готово, соединяем овощи в блендере с творожным сыром и сливками, взбиваем и отправляем в форму. Теперь к нашему соусу кладем отваренные спагетти с тертым сыром и зеленью (у меня был укроп) - перемешиваем и сразу подаем. Вкус волшебный, осенний такой💔
Следующий рецепт - сливочный суп с цветной капустой.
Увидела эту идею у зарубежных блогеров и сразу захотелось повторить. Они готовят с брокколи, так тоже будет вкусно, но я больше люблю цветную капусту, она как-то нежнее что ли, поэтому решила сделать с ней.
Ингредиенты:
250-300 мл. сливок 20%
~600 мл. бульона/кипятка
лук с морковью
цветная капуста или брокколи
бекон
сливочное масло
ложка муки
тертый сыр чеддер - примерно 100-150г.
соль со специями
Сначала мелко режем лук и трем морковь, обжариваем, добавляем ложку муки и хорошо перемешиваем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем чуть теплые сливки и бульон (или кипяток), добавляем цветную капусту, солим, перчим и томим под прикрытой крышкой на средне-слабом огне около 10 минут - смотрите по готовности цветной капусты. Периодически проверяем и мешаем, чтобы ничего не прилипало.
В самом конце, когда суп подгустеет, а цветная капуста станет мягкой, добавляем тертый чеддер и держим ещё пару минут на слабом огне. Подаем с беконом или креветками - это очень вкусно, особенно в холодное время года. Самое важное: суп сильно не загустевает, ничего не впитывается и можно подавать и после, когда он уже остынет - подогреваем и все. Идеально🍂🍲🦔
И третий рецепт - слоеная косичка.
Не совсем ужин, конечно, но к фильму на вечер вообще самое то. Особенно, когда хочется чего-то типа пиццы, но поинтереснее - у меня особенно сильно любит такой пирог муж, так что мы всем советуем. Итак, готовим.
Ингредиенты:
пласт слоеного дрожжевого теста
ветчина (у меня из индейки, но можно любую или даже просто колбасу/сосиски)
сыр тертый
соленые огурчики
соус (у меня просто кетчуп с майонезом)
желток для смазывания теста
зелень
кунжут
Все очень просто: тесто раскатываем толщиной не больше сантиметра, смазываем соусом, выкладываем тертую ветчину, порезанные кружочками огурцы, зелень, сыр, заворачиваем рулет и режем вдоль, немного оставив с одной стороны. Теперь берем два края и просто обматываем их друг о друга. Как косичку, только из двух концов. Перекладываем в форму, смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутом - отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности. Проверяйте по центру, а то духовки и их мощность у всех разная. Обязательно попробуйте, это очень вкусно, особенно только что приготовившееся - теплое🫂
Ну и идеальным будет включить какой-нибудь осенний фильм или сериал. Очень советую «Энн с двумя Н», если не смотрели - атмосфера невероятная, а добрый какой, душевный. Еще я очень люблю «Дом у озера», «Общество мертвых поэтов» и, конечно же, «Гордость и предубеждение» - идеален как фильм с Кирой Найтли, так и сериал с Колином Фёртом. Посмотрите🍂🤎