- Тунец консервированный (1 банка) 180 гр.
- Яйца (2 крупных или 3 небольших)
- Укроп (3-4 веточки)
- Майонез 2 стол. лож
Тунец лучше берите натуральный, без добавления масла, так как салат будет заправляться майонезом. Яйца заранее отварите и остудите, салат, приготовленный из теплых ингредиентов быстро испортится.
Консервированный тунец откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложите его в миску и разомните вилкой.
Порежьте яйца небольшими кубиками.
Огурец помойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурец небольшими кубиками.
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
В салатнике соедините консервированный тунец, яйца, огурец и зелень.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.