Найти в Дзене

Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками

Если в вас дома образовались кабачковые залежи и вы желаете пустить их в дело, или просто хотите разнообразить свое меню новым, вкусным блюдом, то мы предлагаем вам приготовить суп-крем.

Да, из кабачков! Конечно, в его составе будут не одни кабачки, потому что вкусовые акценты здесь нужны. Добавим и чеснок, и имбирь, а еще посыпем сверху тыквенными семечками. Результат получается как в хорошем кафе.

   Суп-крем из кабачков    
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум

А что еще хорошо вне привязки к кабачкам, так это то, что крем-супы, супы-пюре очень приятно есть в прохладное время года. Они дают ощущение и сытости, и тепла. Так что пообедать после осенней прогулки по парку подобным супчиком очень приятно.

Впрочем, если супы вы не любите, у нас есть и другие вкусные и полезные варианты: теплый салат из кабачков, кабачковые котлеты, кабачковые оладьи с фаршем, галета из кабачков и картофельного пюре, фаршированные кабачки и многие другие блюда, достаточно ввести в поисковую строку фразу «из кабачков».

Вот список требуемых продуктов:

Кабачок — 2 средних;
Картофель — 2 больших клубня;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Петрушка — небольшой пучок;
Корень имбиря — 2-3 см.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу;
Черный свежемолотый перец — 1 ч.л.;
Бульон куриный, овощной или вода — 1,2 литра;
Тыквенные семечки (опционально);
Сметана или творожный сыр (опционально).

   Суп-крем из кабачков    
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум

Лук и чеснок чистим, мелко режем. В кастрюле с толстым дном разогреваем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем туда лук и чеснок и начинаем обжаривать.

   Суп-крем из кабачков    
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум

Лук и чеснок должны стать прозрачными, но без золотистости.

   Суп-крем из кабачков    
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум

Кабачок моем, срезаем жесткие части и нарезаем на довольно крупные куски, примерно 4 см.

   Суп-крем из кабачков    
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на куски такой же величины.

   Суп-крем из кабачков    
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум

Кладем картошку и кабачок в кастрюлю к луку с чесноком, перемешиваем и готовим вместе.

   Суп-крем из кабачков    
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум

В процессе овощи размягчаются. Зажариться им давать не нужно, перемешивайте.

   Суп-крем из кабачков    
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум

Моем и режем петрушку, можно крупно.

   Суп-крем из кабачков    
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум

Добавляем ее в кастрюлю, солим и перчим.

   Суп-крем из кабачков    
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум

Перемешиваем и готовим еще 10 минут. Овощи дадут сок.

   Суп-крем из кабачков    
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум

Теперь добавляем горячий бульон или кипяток. Можно использовать бульон из кубика. Варим под крышкой до готовности овощей, не переварите!

   Суп-крем из кабачков    
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум

Очищаем имбирь, натираем на мелкой терке. Добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем.

   Суп-крем из кабачков    
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум

Даем супу чуть остыть и пюрируем. Я делаю это с помощью погружного блендера.

   Суп-крем из кабачков    
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум

Готово!

Очень хорошо есть со сметаной. А еще попробуйте вместо сметаны подать с творожным сыром, получается чуть иначе, но тоже весьма интересно. Немного зелени и тыквенных семечек делают блюдо и аппетитнее и вкуснее. Надеюсь вам понравится!

Суп-крем из кабачков
Источник: Мария Моднова для Креаликум

Больше статей на эту тему смотрите в наших подборках: Быстро и вкусно, Готовим - варка, Готовим с Марией просто и вкусно, Овощные, грибные супы. Супы из круп, Рецепты с фото. Мастер-классы, Супы. Рецепты на первое, Тематические рецепты

-16

Подпишитесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются