Найти тему
Просто и вкусно!

Суп"Харчо".

Суп"Харчо"— это национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали.Бесподобно вкусный и ароматный за счёт специй. Рецепт бомба!

Ингредиенты:

1.говядина — 600 гр.

2.рис — 4 ст. л.

3.орехи грецкие — 100 гр.

4.помидоры — 300 гр.

5.соус ткемали — 4 ст. л.

6.лук — 3 больших головки

7.чеснок — 5 зубцов

8.свежая кинза обязательно, базелик,петрушка на Ваш вкус— 2 пучка

9.перец горошек — 7 шт.

10.перец острый — ½ стручка

11.лавровый лист — 3 шт.

12.соль, хмели-сунели, молотый перец — по вкусу.

Говядину промыли и заложить в кастрюлю. После закипания убавить огонь до минимума, добавить целую луковую головку, связанный пучок кинзы, душистый перец-горошек и лавровый лист. Посолить и варить в течение 2,5 часов до готовности, снимая появляющуюся пену.

Сварившиеся мясо достаём, бульон процеживаем.

Рис, брать лучше круглозёрный, промыть,слить воду.Я его отвариваю отдельно, чтобы бульон потом небыл мутным.

Две крупных головки лука мелко нашинковать и обжарить на сковороде до прозрачности.

Помидоры натереть на тёрке, оставляя кожицу. Мякоть выложить на сковороду к луку, туда же добавить паприку, чёрный перец ,хмели-сунели.

Добавить на сковороду соус ткемали и измельчённый чеснок. Грецкие орехи перетереть в ступке до пастообразного состояния и также отправить обжариться.

Говядину, которую сварили, нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь. Как закипит, выложить обжаренную заправку и промытый рис.

Туда же добовляем половинку стручка острого перца , мелко нарезав и добавить в бульон.

Варить харчо 15 минут на среднем огне.

После снять кастрюлю с огня и дать настояться ещё 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются