Найти в Дзене

Тонкие кабачковые блины

Такие блины можно готовить тем кто не любит кабачки, например детям.

На 2 порции потребуется:

  • 200 г. кабачка
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 160 г. муки
  • Соль
  • Сахар совсем не много
  • 250 мл. молока

Кабачек беру молодой, натераю его на самой мелкой терке. Кожецу можно не чистить, так как она ещё мягкая.

Молоко подогрела до 40 градусов и соединила его с кабачком. Посолила, добавила сахар и растительное масло. Теперь перемешиваю и и постепенно всыпаю муку. Тесто должно получиться жидким, как на обычные блины.

Обжариваю на слабом огне с двух сторон. Подавать можно со сметаной.

Блины мне пришлись по вкусу. Попробовала сделать их на цельнозерновой муке и тоже очень понравились.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются