Такие блины можно готовить тем кто не любит кабачки, например детям.
На 2 порции потребуется:
- 200 г. кабачка
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 160 г. муки
- Соль
- Сахар совсем не много
- 250 мл. молока
Кабачек беру молодой, натераю его на самой мелкой терке. Кожецу можно не чистить, так как она ещё мягкая.
Молоко подогрела до 40 градусов и соединила его с кабачком. Посолила, добавила сахар и растительное масло. Теперь перемешиваю и и постепенно всыпаю муку. Тесто должно получиться жидким, как на обычные блины.
Обжариваю на слабом огне с двух сторон. Подавать можно со сметаной.
Блины мне пришлись по вкусу. Попробовала сделать их на цельнозерновой муке и тоже очень понравились.
Приятного аппетита!