Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Сырный суп с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 208 ккал

Куриное мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Для этого рецепта подойдут любые части курицы (филе грудки, бедро, голени или крылышки). Поставьте на плиту и доведите до кипения. При закипании появится пена, уберите ее шумовкой. Убавьте огонь, и пусть курица варится около 30 минут.

  Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Вымойте и почистите картофель, нарежьте брусочками или кубиками. Почистите луковицу, измельчите. Вымытую морковь очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

  Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, переложите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте к нему морковь. Перемешайте овощи и обжаривайте их еще минут 5-7.

  Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и положите на разогретую сковороду с маслом. Сначала выпарите всю влагу, затем продолжайте обжаривать грибы до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня.

  Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Готовую курицу достаньте из бульона. Отделите куриное мясо от костей (если вы использовали не филе грудки), при необходимости нарежьте небольшими кусочками.

  Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Добавьте в куриный бульон нарезанную картошку. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Не забывайте снимать пену, которая появится при варке картошки. Варите минут 10.

  Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Добавьте в суп шампиньоны с луком и морковью, перемешайте. Немного посолите (не забывайте, что сыр тоже содержит соль!) и поперчите по вкусу. Варите суп на медленном огне, пока картофель не будет готов. За 5 минут до готовности верните в суп нарезанную курицу.

  Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

В самом конце приготовления, постоянно помешивая, добавьте в суп с курицей и грибами плавленый сыр. Для того чтобы сыр быстрее растворился в супе, нарежьте его мелко или натрите на терке.

  Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Доведите грибной суп с курицей и сыром до кипения и сразу снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей около 10 минут.

  Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Мелко порубите свежую зелень. Горячий суп разлейте по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте с сухариками или гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

  Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)
Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)
Еда
6,23 млн интересуются