Куриное мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Для этого рецепта подойдут любые части курицы (филе грудки, бедро, голени или крылышки). Поставьте на плиту и доведите до кипения. При закипании появится пена, уберите ее шумовкой. Убавьте огонь, и пусть курица варится около 30 минут. Вымойте и почистите картофель, нарежьте брусочками или кубиками. Почистите луковицу, измельчите. Вымытую морковь очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, переложите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте к нему морковь. Перемешайте овощи и обжаривайте их еще минут 5-7. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и положите на разогретую сковороду с маслом. Сначала выпарите всю влагу, затем продолжайте обжаривать грибы до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня. Готовую курицу достаньте из бульона. Отделите куриное мясо от костей (если вы использовали не филе грудки), при необходимости нарежьте небольшими ку
Сырный суп с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 208 ккал
13 октября 202413 окт 2024
3558
1 мин