Этот тыквенный суп легко готовить и он прекрасно подойдет для всей семьи. Для приготовления осеннего тыквенного супа нам понадобятся:
- картофель - 3-4 шт.
- тыква - половинка тыквы среднего размера (700 гр)
- морковь - 3-4 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зу.
- помидор - 1 шт.
- корица для заправки (добавляйте по желанию)
- соль
- перец
- укроп - 1 пучок
Обжарьте на сковороде лук, чеснок, морковь и помидор, накройте крышкой. Пусть постоит, пока в кастрюле варятся картофель и тыква
Картофель и тыкву нарезаем крупно, как на фото. Солим, варим 20 мин. Добавляем зажарку, перчим. Варим еще минут 10.
За 5 минут до готовности добавляем зелень. Как только тыква и картофель станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня. Блендером взбиваем суп, так, чтобы получилась пюреобразная масса.
Ставим на огонь на 5 минут и можно разливать по тарелочкам или кружкам для супа. По желанию посыпаем (немного) корицей.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал! Еще больше рецептов тут