Вчера, 14 октября у литературного героя медвежонка Винни-Пуха было день рождения. В далёком 1926 г. 14 октября в свет вышла первая книжка о косолапом спутнике Кристофера Робина Милна. Конечно, как и любые сказочные персонажи Винни с Пятачком, а иногда также Кролик, ослик Иа и сова, стали героями множества карикатур и анекдотов. Естественно, раз рисуют их российские авторы, они придерживаются образов из наших советских мф. Собрала для вас подборку из 15-ти иллюстраций, которые мне особенно понравились. Приятного чтения и настроения).
Фокус и предоплата
Откроют подборку иллюстрации от Владимира Иванова, который любил подписывать свои работы коротко и ёмко VOVA.
Неправильные пчёлы
Довольно часто шутки основаны на фразах и ситуациях из мф детства. Вот, например, была такая яркая сценка, где медведь на шарике летал за мёдом к пчёлам, а Пятачок стрелял по шарикам...
Алексей Меринов тоже пофантазировал на эту тему. Он предпочитает не использовать яркие цвета на иллюстрациях, а играть на контрасте эмоций.
Не стоит беспокоиться, что Пятачок может серьёзно навредить своему другу, если попадёт в него, а не в шарик. Ведь мишка, как и его друзья - это игрушки... А дело было так. Лондонский драматург Алан Александр Милн подарил плюшевую игрушку своему сыну в 1921 г. Кристофер назвал медвежонка Винни-Пухом, и он стал другом и спутником мальчика. Наблюдая за играми сына с Винни-Пухом, писатель решил написать несколько книг о приключениях плюшевого забавного медведя. Так что и обитатели Сказочного леса - это другие игрушки Кристофера Робина.
Про обжор, изоляцию и приметы
Александр Ермолович в отличие от Меринова напротив, предпочитает яркие цвета и максимальную реалистичность персонажей. Да, они будто из мультика в комикс выпрыгнули. Правда, юмор у него бывает на любителя.
Вот вместо кроличьей норы оказалась туалетная кабинка...
А Сову подвергли наказанию, за то, что клюв вовремя маской не закрыла и распространяла микробы.
Набрав мировую популярность, приключения Винни-Пуха и всех, всех друзей были переведены на 25 языков мира и даже на существующий, но «мертвый» язык – латынь.
Деловые и воинственные сказочные герои
На иллюстрациях ниже говорящие звери занялись собственным малым бизнесом.
Да, понимаю, что публикация называется "шутят наши иллюстраторы", а Игорь Кийко - не совсем российский иллюстратор. Зато широко известный за пределами своей республики Казахстан, и в России его работы зрители просто обожают).
Так вот, у Игоря Кийко Пух нашёл постоянно клиента на покупку хвостов - ослика, который вечно их теряет.
Они могут быть не только добренькими! Уверен казахстанский иллюстратор.
Особенно, когда кто-то обижает товарищей.
Хотя, если у Кийко Винни за пятачка горой, то у Борисовича - каждый за себя. А Пятачок оказался свиньёй.
Забавный факт. Своё имя медвежонок Винни-Пух получил в честь медведицы Vinniepeg, которая обитала в Лондонском зоопарке. Спустя несколько лет (осенью 1981 года) по инициативе уже взрослого Кристофера Робина Милна в этом зоопарке был воздвигнут памятник в полный рост медведицы.
Хорошо сидим!
Закончим подборку иллюстрациями, посвящёнными гостеприимству, застольям и походам в гости по утрам и не только. Всё, чтобы вкусно и на халяву поесть.
Михаил Ворожцов уверен, что тайну состава колбасы лучше не разгадывать.
У кролика в гостях звери собрались не только мёд с хлебом есть.
Николай Воронцов решил, что хватит объедать кролика. Есть дома и побогаче.
Кажется - поменялась одна буква, а сразу стало слово вкуснее и интереснее)
Ещё больше сказочных переделок ждёт вас в рубрикаторе канала. Для всех, кому Винни-Пуха немножко не хватило, на канале есть ещё кое-что юморное и интересное про мишку и его друзей:
Как вам такие версии "Винни-Пуха"? Какой комикс понравился или запомнился больше всего? Не забывайте делиться впечатлениями в комментариях и оставлять лайки 👍. Надеюсь, мне удалось поднять вам настроение. Спасибо за внимание!