Найти тему
РР-Новости

На московских ярмарках ассортимент пополнился осенними корнеплодами

Осень - время ярмарок выходного дня в Москве, где каждый житель города может попробовать исконно русские блюда, приготовленные из корнеплодов. Свекла, репа и редька - три основных продукта, которые стали доступны на торговых площадках. Борщ, одно из самых любимых блюд русской кухни, невозможно представить без свеклы. Репу, которая раньше была так же популярна, как сейчас картофель, используют в различных блюдах, в том числе и в "репке", которую готовят из тертой репы с крупой.

Редис, известный своими острыми вкусовыми нотками, помогает бороться с простудой и другими заболеваниями. Шеф-повар Никита Ножкин предлагает приготовить салат с черной редькой, морковью и куриными потрохами, который подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

Сегодня москвичи могут выбирать из широкого ассортимента продукции фермеров более чем из 40 регионов России. Высококачественные товары можно найти на каждой из 56 выставочных площадок, расположенных рядом с остановками общественного транспорта и жилыми домами. Учитывается удобство покупателей, поэтому с 20 сентября ярмарки открыты с 8 утра до 20 вечера.

]]>