Найти в Дзене
Амур Инфо

Всё в шоколаде! Рецепт быстрого торта, слойки «Косичка» и конфет «Баунти»

Что ни выходные, то гастрономический праздник! Вот на этих отмечаем День шоколадных сюрпризов, например. Мы подумали, какие бы сладкие рецепты вам пришлись по душе, и решили в этот раз поделиться лакомствами из шоколада, которые можно приготовить буквально за полчаса (а то и меньше!). Сладкого воскресенья, друзья. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 10 МИНУТ Калорийность на 100 граммов: 485 ккал. Ингредиенты: 5 столовых ложек пшеничной муки, 3 столовых ложки сахара, полторы столовых ложки какао, 3 столовых ложки молока, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя, щепотка ванилина, 3 столовых ложки растительного масла, плитка горького шоколада (или взбитых сливок), 100 граммов грецких орехов. К яйцу влейте молоко, далее добавьте сахар и масло. Всё взбейте до однородности. Это можно сделать вручную при помощи венчика. В миску с массой просейте через мелкое сито пшеничную муку. Добавьте какао-порошок. Всыпьте разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно быть как

Что ни выходные, то гастрономический праздник! Вот на этих отмечаем День шоколадных сюрпризов, например. Мы подумали, какие бы сладкие рецепты вам пришлись по душе, и решили в этот раз поделиться лакомствами из шоколада, которые можно приготовить буквально за полчаса (а то и меньше!). Сладкого воскресенья, друзья.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 10 МИНУТ

Калорийность на 100 граммов: 485 ккал.

Ингредиенты: 5 столовых ложек пшеничной муки, 3 столовых ложки сахара, полторы столовых ложки какао, 3 столовых ложки молока, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя, щепотка ванилина, 3 столовых ложки растительного масла, плитка горького шоколада (или взбитых сливок), 100 граммов грецких орехов.

К яйцу влейте молоко, далее добавьте сахар и масло. Всё взбейте до однородности. Это можно сделать вручную при помощи венчика.

В миску с массой просейте через мелкое сито пшеничную муку. Добавьте какао-порошок. Всыпьте разрыхлитель и ванилин.

Все хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.

Возьмите форму, которая подходит для приготовления в микроволновой печке, смажьте её растительным маслом. Застелите дно бумагой для выпечки.

Переложите в форму тесто и разровняйте. Сделайте небольшое углубление в середине теста. Это позволит готовому коржу избежать поднятия верха горкой и остаться ровным.

Готовьте корж в микроволновке при мощности 900 W в течение 3-4 минут. Сначала выпекайте в течение 3 минут, проверьте на готовность и, если нужно, включите еще на 1 минуту. После сигнала отключения оставьте внутри ещё на 5 минут, чтобы бисквит дошел.

Удалите бумагу со дна бисквита и поставьте на решетку, оставьте так до его полного остывания. Решетку можно взять для гриля от микроволновой печки. И не оставляйте бисквит в форме, он отсыреет от пара при остывании.

Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа. Далее растопите шоколад с небольшим количеством воды небольшими импульсами в микроволновке.

Смажьте нижний корж шоколадной пастой. Вместо неё можно взять вареную сгущенку или взбить сливки.

Промажьте начинкой слои и соберите торт. Обмажьте шоколадной пастой весь тортик.

Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде, измельчите ножом или в блендере и обсыпьте ими бока и поверхность торта.

Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Подавайте выпечку к горячему ароматному чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

СЛОЙКА «КОСИЧКА» С ШОКОЛАДОМ

Калорийность на 100 граммов: 340 ккал.

Ингредиенты: готовое слоеное дрожжевое тесто (2 широкие пластины 17х19 сантиметров), плитка молочного шоколада, 2 яблока, 2 столовые ложки джема с цукатами по желанию, столовая ложка молока для смазывания.

Тесто разморозить, переместив его в холодильник на ночь, упаковку не вскрывать.

Яблоко помыть и натереть на крупной тёрке.

Стол и тесто слегка припылите мукой. Раскатайте пласт теста только в длину. Раскатывать в одном направлении, от центра к краю, поочерёдно, чтобы не нарушить слои теста. Толщина листа около 0,5 сантиметра. Теперь в центр выложите шоколадку и сделайте сквозные надрезы по диагонали наискосок.

По центру выложите слой из половины яблок. Сверху положите плитку шоколада, на него слой джема.

Теперь полоски теста заплетите косичкой. Последнюю полоску слегка подогните под шоколад.

Готовые булочки кладём на противень и прикрываем плёнкой. Оставляем на 10-15 минут на расстойку. Аналогично готовим вторую булочку из оставшегося теста. Когда булочки увеличатся в объёме, смазываем их молоком.

Сразу ставим в горячую духовку. Выпекаем 15-18 минут при 200°C, до румянца. Можно подавать к столу!

КОНФЕТЫ «БАУНТИ»

Калорийность на 100 граммов: 270 ккал.

Ингредиенты: 200 граммов творога, 40 граммов кокосовой стружки, 50 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 80 граммов любого шоколада.

Смешиваем творог (проминая вилкой), масло и кокосовую стружку. Формируем батончики или сферы и отправляем в морозилку на 15 минут. На водяной бане или в микроволновке топим шоколад. Достаем батончики, опускаем в шоколад, отправляем в холодильник на 15 минут. После вынимаем и наслаждаемся вкусом детства!