Найти тему
СмакБург

Ароматная паста из кабачков - простой и оригинальный гарнир на каждый день

Ароматная паста из кабачков - простой и оригинальный гарнир на каждый день
Ароматная паста из кабачков - простой и оригинальный гарнир на каждый день

Друзья, у вас ещё остались свежие кабачки с сезона? И вы уже многое из них переготовили: овощное рагу, овощные оладушки и блинчики, даже уже запекали не раз. Знакомая картина?😉

Сегодня я предлагаю соригинальничать и быстро приготовить на сковороде простой и полезный гарнир, который легко заменит привычные блюда. Это ароматная паста из кабачков приятно разнообразит ваше меню и может быть подана к любому горячему.

Кабачки - сегодня станут главным ингредиентом нашего необычного блюда, ещё к ним присоединяться томаты, свежая морковь и зелень. И про нежную заправку мы, конечно, не забудем.

Да! Для оригинальной подачи в виде пасты овощи мы сегодня измельчим на тонкие полоски с помощью терки-шинковки, овощерезки или терки для корейской моркови (с широким лезвием).

🔥 Вот теперь вы знаете все нюансы и можно приступать непосредственно к самому процессу. Присоединяйтесь, друзья!😘

✔ Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 4-6

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, перед вами вкусные и полезные овощи, которые ещё остались в домашних закромах после сезона. Это свежие кабачки, морковь, свежие томаты и зелень, ароматный чесночок. К овощам гармоничным образом сегодня присоединиться сметана и классические специи.

А измельчать свежие овощи мы будем с помощью терки для корейской моркови с широким лезвием или домашней овощерезки.

🔥 Теперь всё готово и можно начинать. Поехали!

Простые и ароматные ингредиенты для создания оригинальной пасты из кабачков
Простые и ароматные ингредиенты для создания оригинальной пасты из кабачков

Первым делом промываем все свежие овощи и начинаем их измельчать. Сперва свежие томаты нарезаем небольшими ломтиками.

Нарезаем свежие томаты средними кусочками
Нарезаем свежие томаты средними кусочками

Отправляем нарезанные помидоры на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду, а затем добавляем к ним свежий чеснок, пропущенный через пресс. И обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности, по 2-3 минутки с каждой стороны.

Обжариваем помидоры и чеснок на разогретой сковороде
Обжариваем помидоры и чеснок на разогретой сковороде

Тем временем занимаемся со свежими кабачками. С помощью терки-шинковки или овощерезки нарезаем кабачки тонкими полосками. Как на фото! Если вы используете молодые кабачки, кожицу с плодов можно не снимать.

Нарезаем кабачки тонкими полосками на терке-шинковке
Нарезаем кабачки тонкими полосками на терке-шинковке

И сразу же помещаем пасту из кабачков к слегка обжаренным ароматным томатам. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё минут 5.

Добавляем на сковороду к томатам тонкие полоски кабачков
Добавляем на сковороду к томатам тонкие полоски кабачков

Следом за кабачками шинкуем аналогичными тонкими полосками и свежую морковь. Добавляем нарезанную морковь в общий состав и приправляем блюдо по вкусу классическими специями (солью и молотым черным перцем). Нежности овощному гарниру придаст сметана, которую мы вводим вслед за овощами.

Отправляем в общий состав нарезанную морковь, сметану и классические специи
Отправляем в общий состав нарезанную морковь, сметану и классические специи

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и тушим овощи под закрытой крышкой в течение 10-15 минут, до полной готовности - до мягкости моркови.

Тушим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут
Тушим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут

А в это время измельчаем свежий укроп. Это для нас элементарно!👌

Измельчаем свежую зелень меленько-меленько
Измельчаем свежую зелень меленько-меленько

За 2-3 минутся до готовности овощного гарнира присыпаем овощи свежей зеленью, всё перемешиваем и тушим совместно под закрытой крышкой. Можно свежую зелень добавить непосредственно в тарелку. Это по вкусу!

Присыпаем овощи свежей зеленью
Присыпаем овощи свежей зеленью

Вот такая ароматная и яркая паста из кабачков получилась. Её можно употреблять в самостоятельном виде или же дополнить любимым основным блюдом. Приятного аппетита, друзья. И отличного осеннего настроения - вместе со Смаком!😊

Всё перемешиваем и подаем полезный гарнир на стол. Угощайтесь, друзья!😋
Всё перемешиваем и подаем полезный гарнир на стол. Угощайтесь, друзья!😋

❣️ Друзья, а вы готовили в этом сезоне пасту из кабачков? Делитесь в комментариях!😘

🌿ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 небольших кабачка (общим весок около 500 г)
1 крупная морковь
100 г сыра свежих томатов
2 зубчика чеснока
10 г свежего укропа
2 ст.л. сметаны
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Рекомендую почитать на канале: