Друзья, у вас ещё остались свежие кабачки с сезона? И вы уже многое из них переготовили: овощное рагу, овощные оладушки и блинчики, даже уже запекали не раз. Знакомая картина?😉
Сегодня я предлагаю соригинальничать и быстро приготовить на сковороде простой и полезный гарнир, который легко заменит привычные блюда. Это ароматная паста из кабачков приятно разнообразит ваше меню и может быть подана к любому горячему.
Кабачки - сегодня станут главным ингредиентом нашего необычного блюда, ещё к ним присоединяться томаты, свежая морковь и зелень. И про нежную заправку мы, конечно, не забудем.
Да! Для оригинальной подачи в виде пасты овощи мы сегодня измельчим на тонкие полоски с помощью терки-шинковки, овощерезки или терки для корейской моркови (с широким лезвием).
🔥 Вот теперь вы знаете все нюансы и можно приступать непосредственно к самому процессу. Присоединяйтесь, друзья!😘
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, перед вами вкусные и полезные овощи, которые ещё остались в домашних закромах после сезона. Это свежие кабачки, морковь, свежие томаты и зелень, ароматный чесночок. К овощам гармоничным образом сегодня присоединиться сметана и классические специи.
А измельчать свежие овощи мы будем с помощью терки для корейской моркови с широким лезвием или домашней овощерезки.
🔥 Теперь всё готово и можно начинать. Поехали!
Первым делом промываем все свежие овощи и начинаем их измельчать. Сперва свежие томаты нарезаем небольшими ломтиками.
Отправляем нарезанные помидоры на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду, а затем добавляем к ним свежий чеснок, пропущенный через пресс. И обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности, по 2-3 минутки с каждой стороны.
Тем временем занимаемся со свежими кабачками. С помощью терки-шинковки или овощерезки нарезаем кабачки тонкими полосками. Как на фото! Если вы используете молодые кабачки, кожицу с плодов можно не снимать.
И сразу же помещаем пасту из кабачков к слегка обжаренным ароматным томатам. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё минут 5.
Следом за кабачками шинкуем аналогичными тонкими полосками и свежую морковь. Добавляем нарезанную морковь в общий состав и приправляем блюдо по вкусу классическими специями (солью и молотым черным перцем). Нежности овощному гарниру придаст сметана, которую мы вводим вслед за овощами.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и тушим овощи под закрытой крышкой в течение 10-15 минут, до полной готовности - до мягкости моркови.
А в это время измельчаем свежий укроп. Это для нас элементарно!👌
За 2-3 минутся до готовности овощного гарнира присыпаем овощи свежей зеленью, всё перемешиваем и тушим совместно под закрытой крышкой. Можно свежую зелень добавить непосредственно в тарелку. Это по вкусу!
Вот такая ароматная и яркая паста из кабачков получилась. Её можно употреблять в самостоятельном виде или же дополнить любимым основным блюдом. Приятного аппетита, друзья. И отличного осеннего настроения - вместе со Смаком!😊
❣️ Друзья, а вы готовили в этом сезоне пасту из кабачков? Делитесь в комментариях!😘
🌿ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 небольших кабачка (общим весок около 500 г)
1 крупная морковь
100 г сыра свежих томатов
2 зубчика чеснока
10 г свежего укропа
2 ст.л. сметаны
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Рекомендую почитать на канале: