Домашняя картошка фри, приготовленная в мультиварке, станет отличной альтернативой фастфуду. Она оказывается не менее хрустящей и вкусной, а приготовление занимает минимум времени.
Для этого хрустящего и аппетитно золотистого лакомства вам понадобится:
• Картофель: Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, он превратится в более хрустящую соломку.
• 1,5 л масла: Для приготовления картошки фри идеально подойдет рафинированное подсолнечное масло, оно имеет нейтральный вкус и высокую температуру кипения.
• Соль: Морская или поваренная соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
1. Подготовка: Очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
2. Нагревание масла: Налейте масло в чашу мультиварки и включите режим "Подогрев".
3. Жарка: Когда масло хорошо разогреется, переключите мультиварку в режим "Жарка". Осторожно опустите нарезанный картофель в горячее масло. Сразу же поднимите картофельную соломку со дна чаши шумовкой, чтобы она не прилипла.
4. Обжаривание: Закройте крышку мультиварки и жарьте картофель в течение 7-8 минут.
5. Перемешивание: Еще раз поднимите картошку со дна и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
6. Доведение до готовности: Продолжайте жарить до золотистого цвета.
7. Дополнительный совет: Для более насыщенного цвета перед жарением можно окунуть картофельную соломку в яйцо.
8. Подача: Готовую картошку фри извлеките из мультиварки и посолите по вкусу. Рекомендуется положить картошку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Интересный факт: В первой половине XX века картошка фри была популярным блюдом во французских кафе, где ее подавали с соусом тартар.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк!