Найти в Дзене

Банановый пирог

– Папа! – взвыла я. Руки у меня задрожали, а из глаз потекли слёзы. Папа примчался из соседней комнаты. – Что случилось? – по моему крику он решил, что начался пожар, а тут – всего лишь упавшее тесто. Дорогие читатели! Этот рассказа я писала специально для участия в интереснейшем конкурсе - Чемпионат Ликей 2024. Тема рассказа : "Мой пример упорства и силы: в малом слове большая Россия". Приятного чтения! В этом рассказе я хочу поведать вам о том, как училась готовить банановый пирог. Этот путь оказался довольно непростым, и я хочу поделиться им как собственным примером упорства и силы, а ведь из малых проявлений упорства и силы вырастает большая Россия. Однажды я решила испечь банановый пирог. Нашла у мамы рецепт и приготовила все необходимые по рецепту ингредиенты: Мука, яйца, соль, масло, разрыхлитель, два банана, молоко, сахар. И две кастрюли – большую и маленькую. До этого дня я уже помогала маме приготовить этот пирог, и по памяти банан нарезала мелко-мелко. На этом диск памяти з

– Папа! – взвыла я. Руки у меня задрожали, а из глаз потекли слёзы.

Папа примчался из соседней комнаты.

– Что случилось? – по моему крику он решил, что начался пожар, а тут – всего лишь упавшее тесто.

Дорогие читатели! Этот рассказа я писала специально для участия в интереснейшем конкурсе - Чемпионат Ликей 2024. Тема рассказа : "Мой пример упорства и силы: в малом слове большая Россия". Приятного чтения!

В этом рассказе я хочу поведать вам о том, как училась готовить банановый пирог. Этот путь оказался довольно непростым, и я хочу поделиться им как собственным примером упорства и силы, а ведь из малых проявлений упорства и силы вырастает большая Россия.

Однажды я решила испечь банановый пирог. Нашла у мамы рецепт и приготовила все необходимые по рецепту ингредиенты: Мука, яйца, соль, масло, разрыхлитель, два банана, молоко, сахар. И две кастрюли – большую и маленькую.

Автор изображения Gioness
Автор изображения Gioness

До этого дня я уже помогала маме приготовить этот пирог, и по памяти банан нарезала мелко-мелко. На этом диск памяти закончил выдавать загруженную на него информацию, и дальше я следовала рецепту. В нём было сказано, что муку и все сухие сыпучие ингредиенты надо перемешать в большой посуде, а в малой смешать яйца, сахар, бананы и молоко. Удобней было сделать всё наоборот, но я свято последовала советам в рецепте.

Соединив всё в одну массу (консистенция теста у меня получилась нужная), я поставила будущий пирог в разогретую духовку. Спустя время достали испечённый румяный пирог. Он и не подгорел, и не был сырым. Я была на седьмом небе от счастья! Оставалось только дождаться ужина, чтобы представить удавшееся творение семье.

И вот наступила та самая минута, когда мои родители и брат взяли по кусочку. Я вместе с ними взяла свой кусок бананового пирога, откусила и… О ужас! Пирог невозможно было есть! Вкус бананов перекрывал противный солоноватый вкус соды. Я удивилась и расстроилась, ведь всё было сделано в точности по рецепту. Мама спросила: «Сколько соды ты положила в тесто?» Я ответила, что две чайной ложки, как в рецепте. Если бы я знала тогда, что две чайной ложки соды, да ещё и не погашенной уксусом, было слишком много! После этого мама сказала, что достаточно добавить только половины чайной ложки соды. Я только кивнула и постаралась запомнить. А запомнила я это очень хорошо.

На этом я не собиралась останавливаться, и в следующий раз я исправила все свои ошибки и уже не следовала строго рецепту, опираясь на свой опыт и советы мамы. Во второй раз пирог получился очень вкусным. С тех пор я нередко пекла банановые пироги, экспериментировала с ними и даже улучшила рецепт, создав свой. Каждый раз мне удавалось попасть с пропорциями ингредиента в золотую середину и банановый пирог стал моим коронным блюдом. А в какой-то момент я даже научила подругу готовить этот сладкий десерт.

Но не всегда попытки были удачными. Однажды вечером, когда дома были только я и папа, я решила испечь пирог к приходу брата с мамой. Я уже приготовила тесто будущего пирога, перелила его в силиконовую форму, а ту поместила в форму для выпекания коржей, открыла дверцу включенной духовки и аккуратно взяла форму с тестом в руки. Но тут дно формы упало и тесто в силиконовой формочке полетело вниз, растёкшись по дверце духовки.

– Папа! – взвыла я. Руки у меня задрожали, а из глаз потекли слёзы.

Папа примчался из соседней комнаты.

– Что случилось? – по моему крику он решил, что начался пожар, а тут – всего лишь упавшее тесто.

Вместе мы поставили ту часть теста, что ещё не успела вытечь, в духовку и навели порядок на кухне.

Пирог всё же получился. Не такой высокий, как обычно, но всё же мы попили с ним чай. Теперь я была внимательнее, а по таким пустякам не расстраивалась. Сейчас мне кажется, что я узнала все нюансы готовки этого десерта, и единственная неудача, которую я могу потерпеть – это только подгоревший пирог.

Автор этого милого изображения Анастасия
Автор этого милого изображения Анастасия

Вот так заканчивается мой рассказ о самом обычном деле – приготовлении бананового пирога. Но, может быть, эта история поможет кому-нибудь не останавливаться на провалах и неудачах, а идти вперёд и несмотря ни на что достигать успеха?

Спасибо, что прочитали рассказ до конца!