Найти в Дзене

Плов. Классический рецепт, так готовлю его я!

Пересмотрев много разных рецептов и перепробовав на практике, был выбран идеальный для меня рецепт. Подготовка: Нарезаем морковь ломтиками, лук полукольцами и мясо размером с чайную ложку. Чеснок моем , убираем земляную «попку». Рис заливаем водой градусов 60, оставляем минут на 30, а после этого хорошо промываем холодной водой.Раз 5-6 будет достаточно. После каждого раза сливаем воду. Она должна вытекать прозрачная , тогда рис будет готов. Это делается что бы он не склеивался и был рассыпчатым. Так как при шлифовки образуется пыль, а он отличный клейстер. Избавляемся от него! Накаливаем сам казан и добавляем туда подсолнечное масло. Я обычно кидаю туда кусочек лука и по нему наблюдаю когда масло будет горячее , добавлю туда весь лук. Обжариваем лук до того момента, когда он закарамелизуется и станет желтым. Добавляем мясо, выкладываем его сверху и засыпаем сразу туда черный перец. Я всегда при обжарке мяса перчу его, так открывается вкус мяса в сочетании с перцем.

Пересмотрев много разных рецептов и перепробовав на практике, был выбран идеальный для меня рецепт.

Подготовка:

Нарезки заготовки
Нарезки заготовки

Нарезаем морковь ломтиками, лук полукольцами и мясо размером с чайную ложку. Чеснок моем , убираем земляную «попку».

Рис заливаем водой градусов 60, оставляем минут на 30, а после этого хорошо промываем холодной водой.Раз 5-6 будет достаточно. После каждого раза сливаем воду. Она должна вытекать прозрачная , тогда рис будет готов. Это делается что бы он не склеивался и был рассыпчатым. Так как при шлифовки образуется пыль, а он отличный клейстер. Избавляемся от него!

Масло и лук
Масло и лук

Накаливаем сам казан и добавляем туда подсолнечное масло. Я обычно кидаю туда кусочек лука и по нему наблюдаю когда масло будет горячее , добавлю туда весь лук.

Обжарка лука
Обжарка лука

Обжариваем лук до того момента, когда он закарамелизуется и станет желтым.

Жарка мяса
Жарка мяса

Добавляем мясо, выкладываем его сверху и засыпаем сразу туда черный перец. Я всегда при обжарке мяса перчу его, так открывается вкус мяса в сочетании с перцем.

Минут через 10 размешиваем все содержимое. и продолжаем обжаривать.

Обжарка моркови
Обжарка моркови

Далее, добавляем морковь и обязательно зиру сверху. Пока не мешаем , даем аромату зиры пропитать морковь 🥕

Обжарка моркови
Обжарка моркови

Обжарка моркови
Обжарка моркови

Минут через 5 размешиваем и жарим еще минут 10

Зиравак
Зиравак

Втыкаем чеснок, заливам водой и солим.

Сейчас важно сварить вкусный зиравак.

Его нужно совсем немного пересолить.

Подсаливаем его, подмешивая ложкой.

Огонь средний, пусть немного бурлит.

Чем насыщеннее вкус тем вкуснее будет плов.

Засыпаем рис
Засыпаем рис

Спустя минут 30-ти , добавляем рис.

Его выкладываем сверху равномерно , вода должна быть на палец выше чем рис.

Воду так же можно долить сверху и добавить ещё зиры. Ни в коем случае не мешаем плов! Размещать можно лишь воду сверху над рисом.

Варка риса
Варка риса

Далее делаем максимально большой огонь , избавляемся от воды.

При выкипании воды бульками пропитывается каждая рисинка.

Палочкой делаем дырочки в рисе.

Дырочки в рисе
Дырочки в рисе

Когда вода ушла, можно убрать огонь , оставить не большие угольки снизу и закрыть крышку. Минут через 20 размешать плов и оставить еще на 5 минут.

Плов
Плов

Плов готов )))

Приятного аппетита😋

Я не профессионал, а просто любитель. Мне будет очень приятно если вы поставите лайк или поделитесь этим рецептом. Это меня будет мотивировать написать еще пару рецептов) Спасибо!

#плов

#казанплов

Плов
352,3 тыс интересуются