Пересмотрев много разных рецептов и перепробовав на практике, был выбран идеальный для меня рецепт. Подготовка: Нарезаем морковь ломтиками, лук полукольцами и мясо размером с чайную ложку. Чеснок моем , убираем земляную «попку». Рис заливаем водой градусов 60, оставляем минут на 30, а после этого хорошо промываем холодной водой.Раз 5-6 будет достаточно. После каждого раза сливаем воду. Она должна вытекать прозрачная , тогда рис будет готов. Это делается что бы он не склеивался и был рассыпчатым. Так как при шлифовки образуется пыль, а он отличный клейстер. Избавляемся от него! Накаливаем сам казан и добавляем туда подсолнечное масло. Я обычно кидаю туда кусочек лука и по нему наблюдаю когда масло будет горячее , добавлю туда весь лук. Обжариваем лук до того момента, когда он закарамелизуется и станет желтым. Добавляем мясо, выкладываем его сверху и засыпаем сразу туда черный перец. Я всегда при обжарке мяса перчу его, так открывается вкус мяса в сочетании с перцем.
Плов. Классический рецепт, так готовлю его я!
13 октября 202413 окт 2024
91
1 мин