Что написать вам о погоде? В Московской области утром было сносно, утром 9 градусов, но почти без ветра, сильно не замёрзли. И всю дорогу варьировалось от 9 до 12 градусов. В Тверской губернии попали в затяжной дождь, довольно сильный и холодный. Но как только приблизились к Валдаю, распогодилось и конец пути даже под солнышком повезло погреться...
- Ну здравствуйте, что ли!
Простите за опоздание с отчётом... Как-то вымотали нас третьи сутки дороги, тем более, что последние 150 км пришлось ехать по второстепенным дорогам с неважным покрытием. После скоростных трасс очень не просто было соблюдать правильный режим движения, а ещё труднее тянуться за грузовыми тихоходами без возможности обгона.
Но начнём сначала. После теплого приема у родственников, после баньки, богатого стола и кучи воспоминаний, выспались замечательно и выдвинулись в путь-дорогу. Как ни пытались, не хотел нас навигатор на ЦКАД вести, но брат подробно рассказал, где и как поворачивать, чтобы попасть туда, куда нужно.
Тут многие писали, куда и как нам надо было ехать. Вот когда вы поедете, тогда пожалуйста, езжайте как хотите. Мы хотели именно так. И очень были рады, что у нас получилось. Тем более, что на М11 мы выехали уже почти под Солнечногорском. И дорога была свободной, с прекрасной разрешённой скоростью, мы очень быстро миновали Москву, без большого количества машин на дороге, без лишнего драйва и нервов.
Как только въехали в Тверскую, начался дождь. Шлейф водяной пыли от попутных машин, что грузовых, что легковых, очень мешал нормальной видимости. Да ещё и потоки воды на дороге, а местами и лужи в колеях тоже не помогали...
Как хорошо, что открыли объезд Твери. Представляю, как было бы весело ехать по старой трассе в такую погоду... Так что всё равно, несмотря на погоду и лысые шины, мы довольно быстро миновали этот участок. Тем более, что пейзажи вокруг, несмотря на дождь, сияли всеми оттенками осеннего золота.
Самое обидное, что время обеда, а точнее сильный голод заставил нас устроить перекус тоже под дождём. А собакам пришлось лишние два часа терпеть до очередной прогулки. И решили совместить два полезных дела, выгул собак и заправку. Не без труда, но удалось их удержать на полянке возле заправочной станции.
А потом начался Валдай... Пейзажи умопомрачительные, солнце стало появляться, золотая осень буквально слепила глаза...
Практически сразу за Новгородом нам пришлось свернуть на старую трассу, которая раньше именовалась Е95. И до Киришей ехали по ней... Ирина раз надцать повторила, что никогда и ни за что не будет ездить по бесплатным дорогам. Это жуть, конечно... Такой плотный поток, так мало расширений дороги для обгона, так много тихоходной техники... И очень трудно после 120-130 км/ч переходить на 70-80....
А после Киришей свернули на Волхов. Тут ещё более узкая трасса, а дорожное покрытие местами такое, что создаётся впечатление, что или тут было минное поле, или просто дорога старше нас вместе взятых. Но небольшим утешением было то, что пейзажи вокруг завораживали, а ещё дорога практически все время идёт почти по берегу реки Волхов. Насмотрелись и на воду, и на множество рыбаков...
Повеселил МТС тревел. В каждом регионе он меня просто приветствовал, а как только мы приблизились к Волхову, он написал мне: Добро пожаловать домой! Ха, откуда он знает, что тут у меня дом? Обе симки я брала ещё живя в Питере ))
И вот последний кусочек пути, и вот он домик наш... Встречи, объятия, поцелуи и знакомство с роднёй моей подруги.
Ну про то, как нас встретили за столом, вы уже в курсе )) Так что повторяться не буду. Интересующиеся могут прочитать в комментариях к предыдущему посту.
А пока что я прощаюсь. Про сегодняшнее утро напишу отдельно, оно того стоит. Всем отличного воскресенья под мирным небом! Пока-пока!
Мира и добра!