Найти тему

Гид по еде в Японии от Вани Хабарова.

Мой друг Ваня Хабаров - настоящий любитель подкрепиться в путешествии. Гид получился по-настоящему алмазным, с ценами и разношерстной подборкой. Правда он просил не судить строго, так как это его первый опыт с гидами, но мы все равно скажем ему итадакимасссссс.

Токио

Ramen Nagi - Shinjuku Golden-gai Honkan

Интересная раменная в районе изакай Golden-gai. Не особо туристическая, места очень мало (около 8 посадок). Предлагают 3 вида рамена. Оплата на входе в небольшом автомате. Рамен имеет достаточно сильный рыбный вкус.

После рамена можете в этом районе поискать изакаю себе по вкусу. Будьте готовы - почти везде будет cover charge (плата за вход).

Robatasho

Изакая/ресторан. На входе нужно будет снять обувь (если пойдете на улицу или в туалет вам дадут забавные деревянные тапочки). Лучше бронировать заранее. Мы брали сет (если хотите его, то нужно указывать его при бронировании, причем все персоны в бронировании должны выбирать одинаковый сет) за 7800 йен (5000-5500₽) и сашими за символическую доплату (вроде 400 йен). Сет рассчитан на 2 часа. Входит безлимитный алкоголь все 2 часа (саке, пиво, простые коктейли типа хайболов, виски Suntory). По соотношению цена/качество – место невероятное.

SOAK

Неплохой бар с видом на город в районе Shibuya. Коктейли около 1500-2500 йен. Cover charge – 1000 йен с человека.

Гедза-забегаловка с неизвестным названием (находится на углу здания по ссылке). Удачный вариант для сытного перекуса. Есть сеты с 5/10/15 гедза+рис+мисо-суп по очень приемлемым ценам.

Omoide Yokocho

Небольшая улочка с изакаями в классическом стиле. Можно выпить пиво и съесть пару шашлычков (от 170 йен).

YAKITON izakaya YAMANE Nikuten

Опасное заведение с миллионом видов шашлычков (в основном из ливера), жареной рыбы, овощей и безлимитным Сётю (Shochu). Оплачиваете время – от часа до двух – и вам выдают ключ от крана на столе или барной стойке. Наливаете в стакан сётю, берете в холодильнике газировку или чай и смешиваете по вкусу. Если не чувствовать меру, то к концу вечера будете похожи на символ изакаи (свинку).

Toyama Sushi Ginza

Небольшое заведение с суши. Есть суши-конвейер, но мы заказывали сеты. За 3400-3800 йен вы получите огромный сет из сашими, суши, крабового мяса, гунканов, икры, парового омлета, супа-мисо и небольших закусок. За всё время – это были самые вкусные суши, что я ел. Цены просто невероятные.

Район горы Fuji

Menkyo-kaiden, Mt.Fuji station

Очень трушная лапшичная удон. Ни слова по-английски не будет. Даже с переводчиком будет непросто понять, что вы заказываете. Будьте готовы, что на улице скорее всего будет очередь. Огромные порции супа с лапшой и какими-то случайными ингридиентами.

WEATBAR, Mt.Fuji station

Неожиданно прекрасный коктейльный бар, в котором также есть еда (попробовать не удалось, но выглядело отлично). Ребята специализируются на крафтовых японских джинах. Очень приятный стафф и интерьер. Особенно необычно, что такое место находится посреди деревни.

Beef Cutlet Restaurant koushuya, Kawaguchiko

Специалитет – говяжие котлеты (фактически – кусок говядины в панировке) практически сырые внутри, которые до готовности доводишь самостоятельно. Цены от 1680 йен за 100г. мяса, до 3360 йен за 250г. (в сет входит рис, икра трески и похлебка с тертым бататом).

Киото

Green Door

Очень неплохая кофейня рядом с Гионом. Достойный кофе и неплохие завтраки.

Kyoto Kaiseki Yakiniku (BBQ) HIRO Gion Yamana-an

Ресторан якинику, где вы сами готовите мясо на гриле. Можно попробовать самое разное мясо, в том числе вагю А4/А5. Цена сета – 20 000 йен на двоих за 11 подач (в том числе закуски, соленья десерт и 5 подач именно мяса).

Curry & tempura koisus

Как понятно из названия, заведение карри и темпуры. Два вида карри, разделенных полоской риса, подаются в забавных деревянных тазиках. Дополнительно можно заказать овощи или морепродукты в темпуре.

Burger Revolution Kyoto

Бургерная с бургерами-вагю. 15 бургеров (в том числе 1 вегитарианский). Можно взять бургер с котлетой из Kuroge wagyu или из Matsusaka Beef (за доплату 1800 йен). ОЧЕНЬ вкусно. Место популярно у туристов, высокая вероятность постоять в очередях (лучше приходить к открытию).

Nishiki Market

Место есть во всех путеводителях – собственно рынок со всем на свете, в том числе с едой. Свежие суши, морепродукты в темпуре, морепродукты свежие, шашлычки из вагю. Отличное подспорье пробовать еду – саке по 100 йен.

L'Escamoteur

Очень популярный (в первую очередь у туристов) коктейльный бар. Выделяется очень ярким интерьером, спецэффектами при подаче коктейлей и общим вайбом. Весь персонал говорит по-английски (ведь они все иностранцы). Коктейли достаточно неплохие, цены выше среднего, трюки надоедают после первой демонстрации. Будьте готовы стоять в очереди сначала на улице, а потом еще внутри бара ждать, если хотите сесть за стойку.

Осака

KIRIP TRUMAN

Отличный коктейльный бар с относительно неплохим видом на район Umeda. Найти его непросто - вывесок особо нет, нужно подняться на 3ий этаж.

Bar Masuda

Бар с историей – открыт в 1958 году отцом действующего бармена, который сам стоит за стойкой 52 года.

Bible Club Osaka

Приятный коктейльный бар с антикварным интерьером и атрибутами. Коктейли как и везде 1500-1800 йен.

Bar Nayuta

Очень популярный бар в Осаке, особенно среди туристов. Готовят авторские твисты на классические коктейли, меню нет. Бармены достаточно хорошо говорят по-английски. Бар довольно сложно найти – вывеска появляется где-то ближе к лифту, внутри бара нужно ждать очередь, чтобы сесть за стойку ( в очереди, впрочем, тоже наливают 😊 ).

В Осаке из еды запомнилось одно место:

GUENPIN KITAUMEDA

Ресторан фугу. Сашими фугу, суши с фугу, жареная фугу, кожа фугу в разных видах. В качестве опыта – можно попробовать. Брали сет с большой порцией жареного угря за 5400 йен – одного сета более чем достаточно на двоих (угорь был прекрасен, фугу – очень на любителя)

-5