Найти в Дзене
Осенние цветы

Ели-пили. Гродно. Ланч в "Boboli". С итальянским шиком и секундомером в руках 😄

О, сколько воспоминаний всплыло в памяти при виде этого названия... Сады Boboli во Флоренции, это то, что мне понравилось там больше всего!

Но мы не в Италии, мы в Белоруссии. В Гродно. И цель самая прозаическая - найти место с едой 😺

Дата посещения - 10 сентября 2024 года.

После остановки в Лиде доехали мы до Гродно. И план там был простой - сначала обед, потом экскурсии и свободное время. И заселение в гостиницу на одну ночевку. Казалось бы, что может пойти не так 🤔 А всё может пойти не так 🤷

На организованный обед группа поехала куда им было надо, а нас высадили у синагоги, в начале Замковой улицы. И гид объявила, что за нами заедут через 40 (сорок!) минут... "А вы пока погуляйте вокруг синагоги, кофе вон попейте в ближайшей кофейне." (Раз не хотите участвовать в этих дешманских обедах!)

Все такие стоят ошалевшие 🙀 Как мы в незнакомом городе найдем нормальную еду за такое короткое время?! До этого случая на обед отводилось час-час пятнадцать. И это нормально. Да пока вся группа руки помоет, съест накрытое и посетит снова места гигиены, вот на это у них час и уйдет гарантированно 🤔

Но делать нечего, надо выполнять 😸

Я посмотрела по карте, что есть поблизости, но всё в разных направлениях, а времени пробежаться по всем точкам нет. Решила идти к центру, уж там-то найти что-то удастся, наверное. И мы стартанули 😂 Время старта - 13:00. Время финиша - 13:40.

Но все, что попадалось по дороге - кофе с пирожными или бары 🤷 А где же еда, да еще и быстро?!

А время-то идет, вернее, бежит 😼

Ага, вот еще значок с вилкой-ложкой, заглянем сюда...

Куда мы зашли, я сначала даже не поняла, название не прочитала. Вопрос бы главный задать "А можно быстро и без лука?" - "Можно!" Урра!!!

Меню ланчей. Или бизнес-ланчей?
Меню ланчей. Или бизнес-ланчей?

Вот кто разбирается в бизнес-ланчах, тот не я 🤷 Я не люблю фиксированные наборы блюд. Из них я что-то не ем, что-то не люблю, что-то просто лишнее...

А здесь просто ланч 🤔

То есть из этого меню можно выбрать любой набор блюд, и их принесут быстро, потому что они уже готовы ☺️

Итак, время пошло! Чтение меню при входе в ресторан - 13:09.

Столик выбрали на веранде. Чистый Версаль 🥳

Я заказала холодник и рваную свинину и пошла осмотреться, куда я попала 😼

Ресторан очень красивый...
Ресторан очень красивый...

Я заглянула и в другие залы по пути к "руки помыть". Там тоже все в стиле "дворцовый шик" ☺️ А в самом рукомойнике можно остаться жить. И полотенчики всякие, и кремики, и другие средства ухода, и просто дизайн...

Народу в залах много было, фотографировать неудобно. И некогда.

Холодник с печеным картофелем, 350 гр, 7 белруб (210)
Холодник с печеным картофелем, 350 гр, 7 белруб (210)

Время подачи - 13:18. То есть, меньше десяти минут от момента входа.

За это время сервировали стол и принесли по стакану бесплатной воды. Я напитков не брала, поскольку десерт бы уже не вошёл, а без него напиток не надо 🤷

Холодник отличный, картошечка тоже в тему. О, это ж блюдо белорусской кухни! Наконец-то 😋

Заканчиваю с холодником, приносят горячее блюдо.

Рваная свинина с рисом басмати, 280 гр, 15 белруб (450)
Рваная свинина с рисом басмати, 280 гр, 15 белруб (450)

Порция большая, тарелка дизайнерская 👍 Время подачи 13:25.

Мясо нежирное, в соусе каком-то. Не сказать, что супер-блюдо, но вкусно и питательно.

В процессе ловим официантку, чтобы рассчитаться.

Выходим из ресторана в 13:34. Заодно увидела, где мы были 😂 Замковая, 10.
Выходим из ресторана в 13:34. Заодно увидела, где мы были 😂 Замковая, 10.

До времени "Ч" остается 6 минут. Спортивным шагом топаем до синагоги.

Фух, успели! Наши все на месте, ждем автобус с группой. Ждём... Ждём... Фотографируемся у пожарной каланчи... Начинаем возмущаться... Какого лешего нас загнали в цейтнот, а группа на расслабоне?!

Через двадцать минут приехал автобус. Ну, да, вот он, планово-понятный час на обед 🤦

Если бы я не успела пообедать, была бы очень зла, а так просто в нервах и претензиях гиду 😼 Но она спокойна как скала, а "четакова", в их столовке не готовы были, пришлось подождать.

Нет, я понимаю, форс-мажоры всякие бывают. Но зачем их искусственного устраивать?! По-моему, все туристы равны, и те, кто организованные обеды оплатил, и те, кто отказался. Тем более, здесь языкового барьера нет, легко понять что ты заказываешь (а не гадаешь, как в дальних европах 😄).

И это был первый негативный звоночек пребывания в Гродно.

Нет, к самому обеду вопросов нет, с обедом просто повезло 🥳

Итого, 22 белруб в ресторане против 25 белруб в столовке. Просто факт 🤷

***

Все статьи по туру здесь:

***