Найти в Дзене
Волшебная Еда

Творожная запеканка-суфле в мультиварке

Оглавление

Эта творожная запеканка не зря имеет двойное название.  Она действительно получается нежной, легкой, воздушной, как суфле, и даже слегка напоминает пудинг.

Секрет приготовления творожной запеканки-суфле кроется в одной маленькой кулинарной хитрости: необходимо белки и желтки вводить в массу по отдельности, белки при этом предварительно взбивают. Масса благодаря этому получается пышной, в процессе приготовления сильно поднимается, а после – слегка теряет в высоте, но остается нежной и очень сочной.

Время приготовления: 80-90 минут / Выход: 8-10 порций

Творожная запеканка-суфле в мультиварке | Волшебная Eда.ру

Ингредиенты

  • творог жирный 800 г
  • сахарная пудра 80 г
  • крахмал картофельный 4 ст. ложки с небольшой горкой
  • яйца 4 штуки
  • сливки жирные 4 ст. ложки
  • ванилин

Запеканка приготовлена в мультиварке Mirta MC 2211. Для смазывания чаши мультиварки приготовьте немного сливочного масла.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с половиной сахарной пудры. На свое усмотрение ее количество можно увеличивать, потому что запеканка-суфле получается не слишком сладкой. Если же вы планируете подавать ее с медом, вареньем или просто любите в меру сладкие блюда, количество пудры не меняйте.

-2

Взбейте желтки с пудрой до пышного состояния, а затем добавьте сливки. Смешивайте до  полного объединения текстур.

-3

Добавьте к желткам творог и ванилин.

-4

Перемешайте и пробейте массу блендером. Чем более однородной вы хотите сделать запеканку, тем тщательнее необходимо ее взбивать.

-5

Теперь добавьте в смесь крахмал и перемешайте.

-6

Отдельно взбейте белки в пену, после чего добавьте в них вторую половину сахарной пудры.

-7

Взбивайте белки уже с пудрой до тех пор, пока масса не станет блестящей.

-8

Введите взбитые белки в творожную массу в 4-5 приемов, очень бережно вмешивая каждую порцию, чтобы сохранить воздушность.

-9

Получившееся «тесто» отправьте в чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом.

-10

Выберите режим «Выпекание» (температура 140 градусов) и готовьте запеканку в течение часа. Готовое блюдо будет слегка подрагивать по центру.

-11

Дайте запеканке-суфле немного остыть, после чего подавайте ее со сливками, йогуртом, сметаной, медом или вареньем.

-12
Творожная запеканка-суфле в мультиварке | Волшебная Eда.ру

-13
Еда
6,93 млн интересуются