Ничего сложно или лишнего, зато какая вкусная рыбка на выходе!
Ингредиенты:
1 кг рыбы (филе с кожей)
2 ст. л. крупной соли
1 ч. л. сахара (для стабилизации цвета, чтобы рыба не белела, не стала серой или коричневой)
Как готовить:
Смешать соль с сахаром. Половину смеси высыпать в глубокую миску или контейнер.
На смесь выложить филе форели кожей вниз. Сверху засыпать второй частью солено-сахарной смеси.
Положить поверх первого филе второй кожей вверх, то есть так, чтобы мякоть соприкасалась.
Сверху посыпать ничего не нужно!
Прикрыть рыбу тарелочкой, затянуть пленкой или закрыть контейнер крышкой.
Оставить на 2 часа на столе. Каждые полчаса переворачивать рыбу - менять верх и низ, соприкосновение мякотью и кожей. Убрать в холодильник на среднюю полку.
Спустя сутки слабосоленая форель будет готова. Засолочная смесь почти полностью растворится и окажется на дне посуды.
Рыбку промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Можно слегка смазать филе рафинированным растительным маслом и завернуть в пергаментную бумагу для хранения. В таком виде она будет отлично храниться в холодильнике еще 3–4 дня.
А чтобы при нарезании ваша вкуснейшая рыбка не крошилась, а нарезалась красиво и аккуратно, просто подморозьте ее перед нарезкой в морозилке. Буквально полчасика.