Кексы с тыквой - рецепт удобный и простой, чтобы приготовить яркое угощение к чаю. Вкусное лакомство просто улетает со стола, а как их делать, я расскажу и покажу пошагово с фотографиями.
Всё очень просто, описание небольшое и они у вас обязательно получатся с первого раза.
Рецепт кексов с тыквой в формочках в духовке
Ингредиенты:
- Тыква - 300 гр.;
- Кефир - 100 мл.;
- Мука пшеничная - 260-280 гр.;
- Сахар - 150-170 гр.;
- Яйца - 2 шт.;
- Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста - 10 гр.;
- Цедра с одного апельсина или лимона;
- Корица - щепотка.
Как делать быстрые кексы с тыквой в духовке - воздушная и сочная выпечка
В миску разбить яйца и растереть их сахаром. Добавить кефир. масло и хорошо размешать, чтобы растворились крупинки сахара.
Тыкву натереть на терке (мелкой) или измельчить в блендере. Если мякоть слишком сочная, то надо отжать сок. Добавить тыкву в яичную смесь и хорошо размешать.
Через сито всыпать муку с разрыхлителем и корицей. Получится такое жидкое тесто -
Теперь разложить ложкой тыквенное тесто по формочкам, но не заполнять их до края. Во время выпечки они будут подниматься красивыми шапочками. Формочки с тестом поставить на противень -
Духовку разогреть на 180 градусов и как наберет нужную температуру, оправить кексы на выпекание. Время приготовления примерно 20 минут. Вы увидите, как они быстро будут подниматься и зарумяниваться. А какой аппетитный аромат разносится в это время по кухне!!)
Из духовки вы достаёте вот такие высокие и красивые тыквенные кексы (в некоторых рецептах пишут - маффины).
Как хорошо они пропекаются, получаются воздушными, сочными, вы можете увидеть на первом фото, где я специально показала готовый кекс разломав его напополам.
Красиво и вкусно! Буду рада, если рецепт вам понравится, а ваш Лайк будет лучшей наградой за мои старания!