Сегодня отправимся ненадолго во Францию за рецептом легкого салата Нисуаз! Переходи на канал, в подборке "Европейская кухня" найдешь еще больше подобных рецептов!
Французская классика — салат нисуаз родом из Ниццы. В идеале тунец в нисуазе должен быть слегка обжаренным сверху — и практически сырым внутри. Но если свежего тунца, в котором можно быть уверенным, под рукой нет — подойдет и консервированный.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 257 ккал
Белки - 11 грамм
Жиры - 18 грамм
Углеводы - 13 грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 6 шт
Оливковое масло - 50 мл
Зеленый сладкий перец - 1 шт
Огурцы - 2 шт
Консервированный тунец - 100 г
Оливки - 80 г
Базилик - 2 веточки
Куриное яйцо - 2 шт
Зеленый лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Затем, воспользовавшись ситом, избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить их оливковым маслом и перемешать.
3. В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 7 минут. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
4. Готовые яйца очистить и нарезать на четвертинки.
5. Порвать листья базилика, измельчить зеленый лук.
6. Перец и огурцы, избавить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
7. Тарелку для подачи салата (желательно деревянную) натереть зубчиком чеснока.
8. Выложить в тарелку все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.
Вуаля! Французский Нисуаз готов! Merci за внимание и приятного аппетита!