Найти тему
Chef Master

Маленькая Франция у Вас на столе! Рецепт салата Нисуаз

Сегодня отправимся ненадолго во Францию за рецептом легкого салата Нисуаз! Переходи на канал, в подборке "Европейская кухня" найдешь еще больше подобных рецептов!

Французская классика — салат нисуаз родом из Ниццы. В идеале тунец в нисуазе должен быть слегка обжаренным сверху — и практически сырым внутри. Но если свежего тунца, в котором можно быть уверенным, под рукой нет — подойдет и консервированный.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность - 257 ккал

Белки - 11 грамм

Жиры - 18 грамм

Углеводы - 13 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры - 6 шт

Оливковое масло - 50 мл

Зеленый сладкий перец - 1 шт

Огурцы - 2 шт

Консервированный тунец - 100 г

Оливки - 80 г

Базилик - 2 веточки

Куриное яйцо - 2 шт

Зеленый лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

-2

2. Затем, воспользовавшись ситом, избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить их оливковым маслом и перемешать.

-3

3. В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 7 минут. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

-4

4. Готовые яйца очистить и нарезать на четвертинки.

-5

5. Порвать листья базилика, измельчить зеленый лук.

-6

6. Перец и огурцы, избавить от семян и нарезать небольшими ломтиками.

-7

7. Тарелку для подачи салата (желательно деревянную) натереть зубчиком чеснока.

-8

8. Выложить в тарелку все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.

-9

Вуаля! Французский Нисуаз готов! Merci за внимание и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются