Этот соус я впервые попробовала в Болгарии много лет назад. Его подавали с обычной жареной рыбой. Если честно, то рецепта мне никто не давал, я подбирала его самостоятельно.:) Но вкус в итоге получился - тот самый! И теперь этот соус в нашей семье - один из самых любимых при приготовлении рыбы. Готовится он очень просто. Все составляющие, включая и посуду для приготовления, вы увидите на фото: Если вы готовите его к конкретному блюду, то вам понадобится ступка, в которой нужно размять петрушку с чесноком. Но я в этот раз решила куда-то пристроить урожай петрушки, выращенной нашей дачей (я кустики просто иногда поливала, поэтому особой моей заслуги здесь нет, дача как-то справлялась сама):)) - соответственно, и рецепт будет "заготовительный", рассчитанный на большой объём. Итак. Петрушку споласкиваете (при необходимости) водой и отрезаете от пучка стебли. На средний по объёму пучок вам понадобится примерно 3 крупных дольки чеснока. Для заготовки большого объёма вместо ступки я взяла изм