Найти тему

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ БЛИНОВ

📌Сохраняйте, готовьте и делитесь с близкими. 

А также не забудьте подписаться ✅ на @lidiya_foodblogger , чтоб не пропустить вкусные подборки с рецептами. Будем готовить вместе 😉 

1️⃣ СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ 

✔️Ингредиенты:

•молоко- 300 мл 

•яйца- 2шт

•мука ~140г

•сыр- 150г

•соль- 1/2ч .л.

•сахар- 1ч.л.

•разрыхлитель- 1 ч.л.

•зелень, укроп

•растительное масло для жарки

🔉Рецепт со озвучкой! ⤵️

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

✔️Все ингредиенты должно быть комнатной температуры.

1. В глубокой миске смешиваем яйца с солью, сахаром и тёплым молоком, хорошо всё перемешиваем.

2. Добавляем частями просеянную пшеничную муку перемешанную с разрыхлителем.

3. Добавляем натёртый сыр и

мелко порубленную зелень, растительное масло. 

4. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

5. На разогретую сковороду , предварительно смазанную растительным маслом, выливаем тесто, распределяем с помощью силиконовой лопатки, формируя блинчик. 

6. Выпекаем с двух сторон. 

7. Пожеланию, готовые блины можно смазать сливочным маслом. 

2️⃣ АЖУРНЫЕ, ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ 🥞

Отличный рецепт тонких, ажурных блинчиков!

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — 4 шт
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 3~4 ст.л
  • Молоко — 450 мл
  • Мука — 250 гр
  • Кипяток — 300 мл
  • Растительное масло — 30 гр.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито. Дайте тесту настоятся 15-20 минут и можно выпекать блины.

🔉Рецепт со озвучкой! ⤵️

3️⃣КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Нежные, мягкие и очень вкусные кабачковые блинчики на завтрак или на перекус! 

Подавайте со сметаной или чесночно-сметанным соусом.

Можно также завернуть в них начинку по своему вкусу и запечь в духовке. Или приготовить из них блинный тортик 😍

Очень вкусно! Дети даже не заметили вкус кабачка в блинах 

ИНГРЕДИЕНТЫ

•кабачок - 300 г 

•яйца 3 шт

•соль - 1 ч.л

•сухой чеснок - 1 ч.л

•черный перец - щепотка 

•молоко - 500 мл 

•укроп/петрушка - 30 г 

•мука - 280 г

•растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натираем на мелкой терке кабачок (при необходимости отжать), добавляем яйца, соль, специи, мелко измельченную зелень. 
  2. Добавляем теплое молоко и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше , ориентируйтесь на консистенцию.
  3. Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде, как обычные тонкие блинчики. Перед выпеканием следующего блинчика тесто слегка перемешиваем.

По желанию каждый блинчик из кабачка можно смазать топленым сливочным маслом. 

Вкусный, простой рецепт! 

🔉Рецепт со озвучкой! ⤵️

4️⃣ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Блинчики получаются нежные и очень вкусные!

Чтобы они были эластичными и воздушными, я завариваю тесто кипятком. А те самые дырочки получаются от кефира в сочетании с содой.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике сутки. Это очень удобно: можно замесить его с вечера, а утром добавить кипяток и пожарить блинчики на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

 • 500 мл кефира

 • 2 яйца

 • 0,5 ч.л. соли

 • 2 ст.л. сахара

 • 0,5 ч.л ванильного сахара

 • 320 гр муки

 • 0,5 ч.л. соды

 • 250 мл кипятка

 • 2 ст.л. растительного масла

1. Взбить 2 яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар. 

2. Далее в смесь добавляем кефир и соду. Хорошо перемешиваем и постепенно замешивая, вводим муку. 

3. Вливаем тонкой струйкой 250 мл кипятка и быстро перемешиваем. 

4. В последнюю очередь добавляем 2 ст.л. растительного масла. Еще раз всё тщательно перемешиваем и тесто для блинчиков готово!  

✔️Нужно добиться однородной консистенции и насыщения теста кислородом. Тесто должно получится чуть более жидкое, чем на обычные пышные оладьи.

5.Нагреть сковороду на плите, влить немного растительного масла и половником наливать тесто. Оно должно тонким слоем покрывать поверхность сковороды, чтобы и блин получился тоненьким. Переворачивать блины на другую сторону и жарить пару минут.

Блинчики получаются очень вкусными, нежными и мягкими! 

Рецепт ⤵️

5️⃣ Вкусные творожные блинчики 🔥

Блинчики с творогом на молоке — это нечто! Они такие лёгкие, воздушные, а на вкус — объедение! Если вы любите творожные вкусняшки, то эти блины точно для вас! 

✔️Ингредиенты: 

- 250г творога 

- 500 мл молока

- 4 яйца

- 50г сахара

- 180г муки пшеничной

- 1/2 ч.л. соли

🔉Рецепт со озвучкой! ⤵️

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ | подборки меню | выпечка от Lidiya_foodblogger | Эти творожные блины на молоке — просто бомба! Они лёгкие, воздушные, а вкус у них нежный и с лёгкой кислинкой, как у самого творога. | Дзен

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

✔️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры 

  1. В глубокой посуде взбиваем четыре яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляем творог и пробиваем с помощью погружного блендера, до однородного состояния.
  3. Добавляем молоко и постепенно вводим пшеничную муку.
  4. Должна получиться масса похожая на жирные сливки.
  5. На хорошо разогретой сковороде обжариваем блинчики с двух сторон, каждый раз смазывая растительным маслом без запаха.

Блинчики готовы! Дети едят с удовольствием, даже не замечают присутствие творога в блинах. 

6️⃣ КОНВЕРТИКИ ИЗ КАБАЧКОВЫХ БЛИНЧИКОВ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ. 

-2

Предлагаю приготовить конвертики из кабачковых блинчиков с мясной начинкой. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус. 

Очень вкусный вариант для завтрака или перекуса. Получается сытно, сочно, ароматно. 

Конвертики вкусные и в теплом, и в холодном виде

ИНГРЕДИЕНТЫ

▫️Для начинки

•фарш - 500 г

•яйца - 1 шт.

•лук - 1 шт.

•чеснок - 1-2 зуб.

•соль - 1/2 ч.л.

•перец - 2 щеп. или по вкусу 

•твердый сыр - 50 г

•растительное масло - 2 ст.л.

▫️Для блинчиков

•кабачки - 500 г

•яйца - 4 шт

•соль - 1/2 ч.л 

•перец черный - 1 щеп.

•мука - 9 ст.л

•укроп - по вкусу

🔉Рецепт со озвучкой! ⤵️

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ | подборки меню | выпечка от Lidiya_foodblogger | Сочные кабачковые конверты с мясной начинкой! Очень вкусный вариант для завтрака или перекуса. Получается сытно, сочно, ароматно. | Дзен

Приятного аппетита!

Всем приятного аппетита! 

Готовьте и делитесь впечатлениями 🌸