Найти тему
ИПТС

Ароматные куриные крылышки в мультиварке: пикантный вкус и простое приготовление

Оглавление

Куриные крылышки - это отличная закуска или дополнение к любому блюду. В мультиварке они готовятся просто и получаются сочными, ароматными и с пикантным вкусом.

Вам понадобится:

• Куриные крылья (1 кг)

• Специи (по вкусу: смесь перцев, карри, базилик, паприка, чесночный порошок)

• Соль

• Чеснок (по вкусу)

• Растительное масло (для смазывания чаши)

Приготовление:

1. Хорошо вымойте куриные крылья и просушите бумажным полотенцем.

2. Выложите крылья на рабочую поверхность, посолите и натрите специями.

3. Налейте масло на дно чаши мультиварки.

4. Плотно уложите крылья в чашу.

5. Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик вдоль, удалите сердцевину и положите на крылья.

6. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 30 минут.

7. По истечении времени переверните крылья и жарьте еще 30 минут.

Совет: Чтобы крылья были более сочными, можно замариновать их за несколько часов до запекания в смеси из соевого соуса, меда и пряных трав.

И вот - куриные крылышки в мультиварке готовы! Ароматные, пикантные и сочные, они станут отличным блюдом к пиву или дополнением к основному обеду.

Понравился рецепт? Ставьте лайк!