Куриные крылышки - это отличная закуска или дополнение к любому блюду. В мультиварке они готовятся просто и получаются сочными, ароматными и с пикантным вкусом.
Вам понадобится:
• Куриные крылья (1 кг)
• Специи (по вкусу: смесь перцев, карри, базилик, паприка, чесночный порошок)
• Соль
• Чеснок (по вкусу)
• Растительное масло (для смазывания чаши)
Приготовление:
1. Хорошо вымойте куриные крылья и просушите бумажным полотенцем.
2. Выложите крылья на рабочую поверхность, посолите и натрите специями.
3. Налейте масло на дно чаши мультиварки.
4. Плотно уложите крылья в чашу.
5. Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик вдоль, удалите сердцевину и положите на крылья.
6. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 30 минут.
7. По истечении времени переверните крылья и жарьте еще 30 минут.
Совет: Чтобы крылья были более сочными, можно замариновать их за несколько часов до запекания в смеси из соевого соуса, меда и пряных трав.
И вот - куриные крылышки в мультиварке готовы! Ароматные, пикантные и сочные, они станут отличным блюдом к пиву или дополнением к основному обеду.
Понравился рецепт? Ставьте лайк!