Найти тему

Готовим в горшочках: нежные пельмени с сырной корочкой в духовке

   Готовим в горшочках: нежные пельмени с сырной корочкой в духовке Анастасия Романова
Готовим в горшочках: нежные пельмени с сырной корочкой в духовке Анастасия Романова

Привычные пельмени можно значительно улучшить и превратить в новое блюдо, которое к тому же не потребует много усилий. Пельмени хорошо сочетаются с сыром и овощами и получаются особенно нежными при приготовлении в горшочках. Сверху они покрываются хрустящей золотистой корочкой. Перед тем, как отправлять блюдо в духовку, пельмени нужно предварительно отварить до полуготовности.

Необходимые ингредиенты на две порции:

  • замороженные пельмени – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить пельмени с сырной корочкой в духовке:

  1. Отварите пельмени в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Пока варятся пельмени, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук с морковью на сковороде с растопленным сливочным маслом до мягкости.
  4. Смешайте пельмени с овощами, при необходимости добавьте еще соли и специи.
  5. Разложите по керамическим горшочкам.
  6. Процедите бульон от пельменей и заполните горшочки наполовину.
  7. Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  8. Поставьте горшочки с пельменями в духовку и включите огонь на 180°C, чтобы глиняная посуда постепенно нагревалась.
  9. Готовьте пельмени в течение 40 минут при нагретой до нужной температуры духовке. Подайте к столу.

В горшочках возможно приготовить многие привычные блюда. "Профиль" ранее рассказывал рецепт креветок с овощами и сыром в духовке.

Еда
6,23 млн интересуются