Привычные пельмени можно значительно улучшить и превратить в новое блюдо, которое к тому же не потребует много усилий. Пельмени хорошо сочетаются с сыром и овощами и получаются особенно нежными при приготовлении в горшочках. Сверху они покрываются хрустящей золотистой корочкой. Перед тем, как отправлять блюдо в духовку, пельмени нужно предварительно отварить до полуготовности.
Необходимые ингредиенты на две порции:
- замороженные пельмени – 300 г;
- твердый сыр – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить пельмени с сырной корочкой в духовке:
- Отварите пельмени в подсоленной воде до полуготовности.
- Пока варятся пельмени, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
- Обжарьте лук с морковью на сковороде с растопленным сливочным маслом до мягкости.
- Смешайте пельмени с овощами, при необходимости добавьте еще соли и специи.
- Разложите по керамическим горшочкам.
- Процедите бульон от пельменей и заполните горшочки наполовину.
- Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте горшочки с пельменями в духовку и включите огонь на 180°C, чтобы глиняная посуда постепенно нагревалась.
- Готовьте пельмени в течение 40 минут при нагретой до нужной температуры духовке. Подайте к столу.
В горшочках возможно приготовить многие привычные блюда. "Профиль" ранее рассказывал рецепт креветок с овощами и сыром в духовке.