Найти тему
ИПТС

Рубленые котлеты из курицы в мультиварке: сочный вкус и простота приготовления

Оглавление

Рубленые котлеты из курицы - это классика кулинарии, а в мультиварке их готовить еще и проще. Рубленый фарш делает котлеты особенно сочными и нежными.

Вам понадобится:

• Куриное филе (600 г)

• Лук (2 средних луковицы)

• Яйцо (1 штука)

• Соль, перец (по вкусу)

• Майонез или соевый соус (по желанию)

• Мука (2 столовых ложки)

• Растительное масло (для смазывания чаши)

Приготовление - это просто и приятно:

1. Мелко порубите куриное филе острым ножом.

2. Измельчите лук.

3. Взбейте яйцо.

4. Смешайте фарш, лук, яйцо, соль, перец.

5. Добавьте по желанию майонез или соевый соус.

6. Дайте мясу промариноваться 5-10 минут.

7. Добавьте муку и перемешайте.

8. Смажьте дно чаши мультиварки маслом.

9. Выложите фарш в чашу мультиварки с помощью столовой ложки. Масса получается жидкой, поэтому котлеты будут выглядеть как "лепешки".

10. Выберите режим "Выпечка" и жарьте котлеты по 20 минут с каждой стороны.

Совет: Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного молока или воды. Также можно использовать другие специи по вкусу.

И вот - рубленые котлеты из курицы в мультиварке готовы! Сочные, нежные и ароматные, они станут отличным блюдом для всей семьи!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал!