Паровые котлеты - это идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием или хочет приготовить вкусное и полезное блюдо для детей. В мультиварке они получаются нежными, сочными и нежирными.
Вам понадобится:
• Свинина (600 г)
• Куриное филе (600 г)
• Лук (2 небольших луковицы)
• Чеснок (1 зубчик)
• Картофель (2 средних картофелины)
• Хлеб (1 ломтик черного или белого, размоченный в молоке или воде)
• Яйцо (1 штука)
• Соль, перец (по вкусу)
• Панировочные сухари
• Вода (4 чашки)
Приготовление - это простота и удовольствие:
1. Пропустить через мясорубку свину и куриное филе.
2. Мелко нашинковать лук и чеснок.
3. Натереть картофель на терке.
4. Смешать фарш, лук, чеснок, картофель, размоченный хлеб и яйцо в большой миске.
5. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Сформировать шарики-котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
7. Налить воду в чашу мультиварки. Если вы хотите приготовить гарнир из картошки, разрежьте картофель на четвертинки и выложите в чашу к воде. Не забудьте посолить воду.
8. Выложить котлеты в корзинку для паровой готовки.
9. Выбрать режим "Варка на пару" и установить таймер на 30-40 минут.
Совет: Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного молока или воды. Также можно использовать другие специи по вкусу.
И вот - паровые котлеты в мультиварке готовы! Нежные, сочные и полезные - они станут отличным блюдом для всей семьи!
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал!