Найти тему
ИПТС

Паровые котлеты в мультиварке: нежность и польза в каждой ложке

Оглавление

Паровые котлеты - это идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием или хочет приготовить вкусное и полезное блюдо для детей. В мультиварке они получаются нежными, сочными и нежирными.

Вам понадобится:

• Свинина (600 г)

• Куриное филе (600 г)

• Лук (2 небольших луковицы)

• Чеснок (1 зубчик)

• Картофель (2 средних картофелины)

• Хлеб (1 ломтик черного или белого, размоченный в молоке или воде)

• Яйцо (1 штука)

• Соль, перец (по вкусу)

• Панировочные сухари

• Вода (4 чашки)

Приготовление - это простота и удовольствие:

1. Пропустить через мясорубку свину и куриное филе.

2. Мелко нашинковать лук и чеснок.

3. Натереть картофель на терке.

4. Смешать фарш, лук, чеснок, картофель, размоченный хлеб и яйцо в большой миске.

5. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Сформировать шарики-котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

7. Налить воду в чашу мультиварки. Если вы хотите приготовить гарнир из картошки, разрежьте картофель на четвертинки и выложите в чашу к воде. Не забудьте посолить воду.

8. Выложить котлеты в корзинку для паровой готовки.

9. Выбрать режим "Варка на пару" и установить таймер на 30-40 минут.

Совет: Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного молока или воды. Также можно использовать другие специи по вкусу.

И вот - паровые котлеты в мультиварке готовы! Нежные, сочные и полезные - они станут отличным блюдом для всей семьи!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал!