Найти тему
Империя вкусов

Любители пива любят копченую рыбку, но это потому что не пробовали жареную! Анчоусы фри с лимончиком - это пик удовольствия

Оглавление

Эта, кстати быстрая, закуска позиционируется как рыбка к пиву, однако без пива она тоже божественно хороша. Трудно с чем-то сравнить, но если коротко то анчоусы фри это такие рыбные хрустики... В общем чего переливать из пустого в порожнее - жарьте и хрумкайте как хотите!

Ингредиенты:

  1. Анчоус (хамса, килька) на 1 кг
  2. Соль, черный перец
  3. Лимон
  4. Растительное масло

Как готовить:

Рыбку очистите и, если у вас прочный запас терпения, выпотрошите. Далее помойте и обязательно обсушите, иначе будете с административно-матерщинными словечками отмывать всю кухню.

-2

В кастрюлю или жаровню налейте масло и хорошенько разогрейте. Рыбку, лучше частями, опустите во фритюр, ждите золотистого цвета, доставайте и пробуйте! Прожарена? Значит время приготовления выбрано верно. В ориентире где-то 1,5-3 мин, но все таки пробуйте, так надежнее.

-3

Жареных рыбок прямо из фритюра выложите на бумажные полотенца и солите-перчите пока горячие. Хороши анчоусы фри с лимонным соком, поэтому подаем их на тарелке с ломтиками лимона. Ну, а дальше и сами знаете - сбрызнем и едим!

Вам может понравиться: "Анчоус-соус по-турецки"

-4

На заметку:

Для своего удобства можно использовать сетку для фритюра. Рецепт просто легко запоминается. Приятного аппетита!