Потрясённое общество больше всего задалось вопросами и им несть числа. Вопрос задавал министр. И не какой-нибудь, а иностранных дел. Не пощадили и не боящуюся любых казусных вопросов Марию Захарову. Причиной стало распространение с нечеловеческой скоростью новости: и у нас завелись эти то ли четвероногие люди, то ли человекообразные звери. Привыкай, народ, к этому новому слову — квадроберы. Так величаются эти новые существа.
Вот мама с дочкой и собакой вышли на прогулку. Всё бы хорошо, только, как пишут некоторые комментаторы, «в этой компании самая умная и нормальная — собака». Не потому, что собака без поводка. А потому что на поводке … дочь. И ведет её ничтоже сумняшеся ейная мамаша.
Сети перегреваются от комментариев, коих сотни и тысячи под значимыми публикациями. Мнения разделились. Попробуем систематизировать их.
Громче всех кричат « обеих в дурку»! Звоните санитарам! Ладно еще, некоторые призывают к стерилизации подобных, чтобы не размножались. Но вот есть и призывы усыпить! Основание находят быстро: мол, уже кого-то покусали, а они, мол, от бешенства не привитые.
Многие призывают решить проблему силовым путем: кастрировать, усыплять, «ремнем, да посильнее», «высечь».
Известно, что человек видит только то, что понимает. Если не понимаем, что «это» уже есть и в наших пределах, то отрицаем. И не просто, а ка-те-го-ри-че-ски. Дескать, блогеры придумали, нет этого у нас и точка. Значительная категория придерживается такого взгляда.
Есть и еще одна, к сожалению, пока относительно небольшая категория, которая призывает размышлять. Думать, прежде чем сурово наказывать, применять карательные меры. И, надо признать, это самый оптимальный путь для человека разумного.
Наконец, отмечу и еще одну группу, которая прокомментировала ситуации с самых высоких трибун — Государственной Думы.
Очевидно, ближайшее время придется основательно заниматься возникшей проблемой и тема квадроберов будет в повестке самых актуальных новостей, потому что отдельные проявления получили довольно-таки сильное развитие. Воспитанные на наших традиционных ценностях, квадроберы усвоили, что сила их в единении и они начали создавать общества, федерации, производства и т.п.
Появился новый продукт: корм для квадроберов. И его можно свободно заказать с доставкой на дом. Уже люди приносят в условную конуру (часто в дорогом и с охраной доме) дорогую еду. Как же, не дешевкой же их кормить.
Появились их спортфедерации. И вот уже кто-то хвастается, что на четырех пробежал за 13 секунд то, на что раньше уходило 15 секунд. Можем ожидать вскоре и международные федерации, чемпионаты стран, континентов, мира.
Не хочу «накаркать», но по отдельным видам «движуха» уже началась. Жди, человек, новых сюрпризов! Объявилась новая «субкультура», не имеющая никакого отношения к культуре. Новый, так сказать, «гендер».
По сетям побежало сообщение, что Мэрии Москвы предложили установить будки для квадроберов и, дескать, это обращение официально зарегистрировано через Госуслуги: «Данный шаг продемонстрирует мировому сообществу, что Москва — это город для всех. Она не только идет в ногу со временем, но и опережает его», — заботливо поучает нас пресс-служба «Главпиара», автора этого творческого креативного хода.
А мне почему-то вспомнился в этой связи наш замечательный мультфильм «Баранкин, будь человеком!».
Бессмертный сюжет. И обратите внимание: какое принципиальное отличие. Запад расчеловечивает человека, превращает его в животное под разными предлогами полной свободы без границ.
У нас превращение в животного является наказанием,
и Иван с головой медведя должен совершать добрые поступки,
чтобы опять обрести человеческий образ и вернуться к полюбившейся ему Настеньке.
Мои мысли прерывает очередная картина: одетая в яркий нарядный комбинезончик собачка и медленно в такт с собачкой идущая старушка, которая ведёт своё четвероногое сокровище. А оно, разгадывая мой умысел сделать фото для статьи, с любопытством смотрит на меня.
А потом встречаю другую старушку, которая бережно несёт свою собачку, дабы та ножки не испачкала. Вот мы вместе сели в автобус. И хозяйка что-то приговаривает этой собачке и рассказывает (прямо-таки персональная экскурсия по столице). Сидят они, понятно, на местах для «родителей с детьми». А рядом — по сути беспризорные дети, которым родители всучили смартфоны, дабы те не мешали им решать мировые проблемы… Может быть правы те, кто считают, что наши дети не слепые — и тоже хотят, чтобы мы их любили не меньше, чем собачек и кошечек?!