Суп с фрикадельками - это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Вкусный, питательный и довольно простой в приготовлении, он всегда присутствует на столе в холодные дни и создает атмосферу домашнего уютa. Но что делает его “самым вкусным”? Секрет в нежных фрикадельках, ароматном бульоне и гармоничном сочетании овощей.
Рецепт супа с фрикадельками
Ингредиенты для фрикаделек
- Фарш мясной (говяжий, свиной, куриный или смешанный) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 50 мл
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для супа
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Черный перец горошком - 5-6 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Вода - 2 л
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками
Шаг 1: Готовим фрикадельки
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску с фаршем добавить обжаренный лук, яйцо, молоко, панировочные сухари, соль и черный перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Фарш должен быть достаточно плотным, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.
Шаг 2: Формируем фрикадельки
- Из фарша сформировать небольшие фрикадельки круглой формы.
- Размер фрикаделек зависит от ваших предпочтений, но они должны быть достаточно компактными, чтобы не рассыпаться при варке и их было удобно есть.
Шаг 3: Варим бульон
- В большую кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист и черный перец горошком.
- Довести воду до кипения на сильном огне.
- Снять пену шумовкой - это важно для прозрачности бульона.
Шаг 4: Добавляем овощи
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Когда вода закипит, добавить в кастрюлю картофель и морковь.
- Варить 10-15 минут, до полуготовности.
- Затем добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 5: Добавляем фрикадельки
- Аккуратно опустить фрикадельки в кипящий бульон с овощами.
- Варить 15-20 минут, до полной готовности фрикаделек.
Шаг 6: Завершаем приготовление
- Посолить суп по вкусу.
- Добавить нарезанную зелень (петрушку, укроп).
- Снять суп с огня и дать ему настояться 10-15 минут.
Подача
- Подавать суп с фрикадельками горячим, в глубоких тарелках.
- Можно украсить суп свежей зеленью, черным перцем или сливочным маслом.
Вариации
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного чеснока, имбиря или куркумы.
- Для более густого супа можно добавить в него немного пшеничной муки или кукурузной муки.
Советы
- Чтобы фрикадельки были более сочными, можно добавить в фарш немного жира.
- Не переваривайте фрикадельки, они должны оставаться сочными и нежными.
- Если вы хотите, чтобы суп был более ароматным, можно добавить в него немного черного перца или аджики.
Суп с фрикадельками - это простое и вкусное блюдо, которое всегда поднимет настроение и согреет в холодную погоду.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку на канал!