Всем привет!
Сегодня в честь выходного дня у нас традиционная подборка классных рецептов.
Отдыхаем и наслаждаемся!
1. Заливной белково-ягодный пирог от Антона и Натали.
Тесто:
- 1 яйцо.
- Щепотка соли.
- 80 г сливочного масла (растопить).
- 100 г рисовой цельнозерновой муки.
- 100 г сывороточного протеина.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Заливка:
- 250 г малины (или любой другой северной ягоды).
- 1 яйцо (+50 мл яичного белка).
- 2 столовые ложки стевии (по вкусу).
- 6 столовых ложек сметаны 15 %.
- 1,5-2 столовые ложки овсяной муки.
Сначала готовим тесто:
Предварительно разогреть мультиварку, чашу смазать кокосовым маслом.
Миксером перемешать яйцо с солью (можно и вручную венчиком), добавить растопленное сливочное масло, просеять муку, добавить протеин и разрыхлитель, все соединить в комочек.
Тесто выложить в чашу мультиварки и распределить по диаметру чаши.
Поставить режим "Выпечка" на 10 мин, чтобы схватился корж.
Делаем заливку:
Яйцо смешиваем со стевией, сметаной и мукой.
На корж сверху выкладываем ягоды и заливкой покрываем.
Выпекаем на режиме «Выпечка» ещё 15-20 мин.
2. Гречневый хлеб от Юлии.
Ингредиенты:
- Мука зелёной гречки - 30 г.
- Клетчатка тыквы - 20 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыворотка примерно 30-40 мл.
- Морковь - 50 г.
- Семечки разные.
Все пробить блендером.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
3. Мини-пиццы от Светланы Почестевой.
Тесто:
- Творог - 2 пачки (400 г).
- Яйцо - 3 шт + 30 г белка.
- Овсяные хлопья долгой варки - 300-350 г (смолоть в муку).
- Соль, разрыхлитель.
Томатный соус:
- 150 г томатов в собственном соку.
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
- 1 ч. л. оливкового масла.
- Соль, перец, смесь итальянских трав, подсластитель (стевия).
Соус прогреть в сковороде, чтобы выпарилась лишняя влага, дать остыть.
Сметанный соус:
- Сметана.
- Горчица.
- Соль.
Наполнитель:
- Мясо птицы отварное.
- Помидоры черри.
- Вяленые томаты.
- Сыр фета.
- Кунжут.
Из данного количества теста получается 8-10 пицц.
Из теста влажными руками сформировать лепешки, смазать соусом (по желанию), выложить начинку, запечь 20-25 мин.
4. Айва фаршированная от Светланы Олейник
Айву разрезать.
Вырезать аккуратно серединку (я вычищала ложкой).
В сырой фарш добавить отваренный до полуготовности рис, лук, внутренности айвы, очищенные от семечек, немного тёртого кабачка.
Начинить айву и запечь в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
5. Шаурма от Евгении Трефиловой
Основа:
- 250 мл греческого йогурта.
- 3 яйца.
- 1 ст.л. с горкой альтернативной муки.
- Прованские травы.
Перемешать и вылить на противень в виде тонкого прямоугольника, сверху посыпать кунжутом.
Выпечь в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.
Начинка любая на ваш вкус.
6. Куриные вафли от Анны Прокофьевой.
Для теста:
- 500 г сырой куриной грудки.
- 2 яйца.
- 150 г брокколи.
- 50 мл греческого йогурта.
- 1 ст.л. цельнозерновой рисовой муки.
- Соль.
- Специи - сухой чеснок и базилик.
Все измельчить в блендере.
Вафельницу смазать кокосовым маслом.
На приготовление порции примерно 6 минут.
7. Тыквенно-творожная запеканка-суфле от Петербургского аптекаря.
Ингредиенты:
- Творог - 500 г.
- Тыква сырая очищенная - 600 г.
- Яйцо С1 - 3 штуки.
- Сметана - 100 г.
- Сахар - 1 ст. л.
- Крахмал - 40 г.
- Курага - по вкусу.
- Ванилин - по вкусу.
Процесс приготовления:
Курагу промыть, залить холодной водой минут на двадцать, затем опять промыть, воду слить. Обсушить полотенцем, измельчить.
Подготовить форму. У меня разъемная форма, застилаю ее бумагой для выпечки.
Включить духовку разогреваться.
Помыть и почистить тыкву. Измельчить блендером.
Яйца взбить с сахаром.
В яичную массу добавить творог, сметану, измельченную тыкву. Все смешать погружным блендером.
В тыквенно-творожную массу добавить крахмал. Перемешать. Добавить измельченную курагу и ванилин. Перемешать.
Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 50 минут.
Конечно время будет зависеть от Вашей духовки и формы.
Приятного аппетита!
8. Тыквенно-грушевый кекс от Людмилы Юртаевой.
Ингредиенты:
- 3 груши средней спелости.
- 150 г тыквы.
- 150 г альтернативной муки.
- 100 г кефира или ряженки.
- 2 яйца С1.
- 1 ст. л. какао (можно не добавлять).
- 50 г темного шоколада.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Разрыхлитель.
- Соль.
Процесс приготовления:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем кефир, яйца, масло и растопленный шоколад.
Вымешиваем тесто.
Мелко рубим подготовленную тыкву кубиками, добавляем в тесто.
Готовую массу выкладываем в форму смазанную топленым (кокосовым) маслом.
В заполненную тестом форму помещаем груши, вдавливая их в тесто, предварительно обернув хвостики фольгой.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 мин.
Приятного аппетита!
9. Салат из печеной тыквы с фетой от Лены Некрасовой.
Очень быстрый и вкусный салат.
Минимум нарезки!
Сыр можно использовать разный, в том числе и моцареллу в шариках, а также твёрдый, натертый крупными хлопьями, но брынза и фета особенно хороши — их солёный пикантный вкус играет на контрасте со сладостью тыквы.
Сладковатая тыква, мягкий солёный сыр, пикантная с горчинкой руккола и кусочки грецкого ореха — идеальный баланс!
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г тыквы.
- 5-6 ст. л оливкового масла.
- 4 ст.л. грецких орехов.
- 2 ч. л. яблочного уксуса.
- 50 г рукколы.
- 120 г феты.
- 2 ст.л тыквенного масла.
- 1 ч.л розового перца.
- Соль.
- Свежесмолотый чёрный перец.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 °С.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками толщиной 2–3 см, положить в миску, влить 1–2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать руками или с помощью двух ложек.
Переложить на противень и запекать 20–25 минут до подрумянивания.
Проткнуть ножом, проверив на мягкость: если тыква плотная, допечь в течение ещё 5 минут (время зависит от размера кусочков и сорта тыквы).
Орехи крупно порубить.
Небольшую сковородку разогреть без масла, обжарить на умеренном огне до легкой румяности, постоянно помешивая (примерно 5 минут).
Приготовить заправку.
Влить 3 ст. л. оливкового масла в небольшую миску (или стеклянную баночку), добавить уксус, тыквенное масло, слегка посолить и поперчить. Взбить смесь до образования эмульсии (или плотно закрыть баночку крышкой и несколько раз встряхнуть).
Помыть и просушить рукколу, выложить на блюдо, поверх добавить кубики тыквы.
Влить половину заправки, перемешать с помощью двух ложек.
Сверху разбросать кусочки сыра, всыпать орехи, сбрызнуть оставшейся заправкой и щедро посыпать розовым перцем (он совсем не имеет остроты и придает легкий пряный вкус).