Найти в Дзене
Nice&Easy

9 самых уютных осенних рецептов от практиков Системы: белково-ягодный пирог, мини-пиццы и тыквенно-грушевый кекс

Всем привет! Сегодня в честь выходного дня у нас традиционная подборка классных рецептов. Отдыхаем и наслаждаемся! Предварительно разогреть мультиварку, чашу смазать кокосовым маслом. Миксером перемешать яйцо с солью (можно и вручную венчиком), добавить растопленное сливочное масло, просеять муку, добавить протеин и разрыхлитель, все соединить в комочек. Тесто выложить в чашу мультиварки и распределить по диаметру чаши. Поставить режим "Выпечка" на 10 мин, чтобы схватился корж. Яйцо смешиваем со стевией, сметаной и мукой. На корж сверху выкладываем ягоды и заливкой покрываем. Выпекаем на режиме «Выпечка» ещё 15-20 мин. Все пробить блендером. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Соус прогреть в сковороде, чтобы выпарилась лишняя влага, дать остыть. Из данного количества теста получается 8-10 пицц. Из теста влажными руками сформировать лепешки, смазать соусом (по желанию), выложить начинку, запечь 20-25 мин. Айву разрезать. Вырезать аккуратно серединк
Оглавление

Всем привет!

Сегодня в честь выходного дня у нас традиционная подборка классных рецептов.

Отдыхаем и наслаждаемся!

1. Заливной белково-ягодный пирог от Антона и Натали.

Тесто:

  • 1 яйцо.
  • Щепотка соли.
  • 80 г сливочного масла (растопить).
  • 100 г рисовой цельнозерновой муки.
  • 100 г сывороточного протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Заливка:

  • 250 г малины (или любой другой северной ягоды).
  • 1 яйцо (+50 мл яичного белка).
  • 2 столовые ложки стевии (по вкусу).
  • 6 столовых ложек сметаны 15 %.
  • 1,5-2 столовые ложки овсяной муки.

Сначала готовим тесто:

Предварительно разогреть мультиварку, чашу смазать кокосовым маслом.

Миксером перемешать яйцо с солью (можно и вручную венчиком), добавить растопленное сливочное масло, просеять муку, добавить протеин и разрыхлитель, все соединить в комочек.

Тесто выложить в чашу мультиварки и распределить по диаметру чаши.

Поставить режим "Выпечка" на 10 мин, чтобы схватился корж.

Делаем заливку:

Яйцо смешиваем со стевией, сметаной и мукой.

На корж сверху выкладываем ягоды и заливкой покрываем.

Выпекаем на режиме «Выпечка» ещё 15-20 мин.

2. Гречневый хлеб от Юлии.

-2

Ингредиенты:

  • Мука зелёной гречки - 30 г.
  • Клетчатка тыквы - 20 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыворотка примерно 30-40 мл.
  • Морковь - 50 г.
  • Семечки разные.

Все пробить блендером.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

3. Мини-пиццы от Светланы Почестевой.

-3

Тесто:

  • Творог - 2 пачки (400 г).
  • Яйцо - 3 шт + 30 г белка.
  • Овсяные хлопья долгой варки - 300-350 г (смолоть в муку).
  • Соль, разрыхлитель.

Томатный соус:

  • 150 г томатов в собственном соку.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
  • 1 ч. л. оливкового масла.
  • Соль, перец, смесь итальянских трав, подсластитель (стевия).

Соус прогреть в сковороде, чтобы выпарилась лишняя влага, дать остыть.

Сметанный соус:

  • Сметана.
  • Горчица.
  • Соль.

Наполнитель:

  • Мясо птицы отварное.
  • Помидоры черри.
  • Вяленые томаты.
  • Сыр фета.
  • Кунжут.

Из данного количества теста получается 8-10 пицц.

Из теста влажными руками сформировать лепешки, смазать соусом (по желанию), выложить начинку, запечь 20-25 мин.

4. Айва фаршированная от Светланы Олейник

-4

Айву разрезать.

Вырезать аккуратно серединку (я вычищала ложкой).

В сырой фарш добавить отваренный до полуготовности рис, лук, внутренности айвы, очищенные от семечек, немного тёртого кабачка.

Начинить айву и запечь в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

5. Шаурма от Евгении Трефиловой

-5

Основа:

  • 250 мл греческого йогурта.
  • 3 яйца.
  • 1 ст.л. с горкой альтернативной муки.
  • Прованские травы.

Перемешать и вылить на противень в виде тонкого прямоугольника, сверху посыпать кунжутом.

Выпечь в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.

Начинка любая на ваш вкус.

6. Куриные вафли от Анны Прокофьевой.

-6

Для теста:

  • 500 г сырой куриной грудки.
  • 2 яйца.
  • 150 г брокколи.
  • 50 мл греческого йогурта.
  • 1 ст.л. цельнозерновой рисовой муки.
  • Соль.
  • Специи - сухой чеснок и базилик.

Все измельчить в блендере.

Вафельницу смазать кокосовым маслом.

На приготовление порции примерно 6 минут.

7. Тыквенно-творожная запеканка-суфле от Петербургского аптекаря.

-7

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г.
  • Тыква сырая очищенная - 600 г.
  • Яйцо С1 - 3 штуки.
  • Сметана - 100 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Крахмал - 40 г.
  • Курага - по вкусу.
  • Ванилин - по вкусу.

Процесс приготовления:

Курагу промыть, залить холодной водой минут на двадцать, затем опять промыть, воду слить. Обсушить полотенцем, измельчить.

Подготовить форму. У меня разъемная форма, застилаю ее бумагой для выпечки.

Включить духовку разогреваться.

Помыть и почистить тыкву. Измельчить блендером.

Яйца взбить с сахаром.

В яичную массу добавить творог, сметану, измельченную тыкву. Все смешать погружным блендером.

В тыквенно-творожную массу добавить крахмал. Перемешать. Добавить измельченную курагу и ванилин. Перемешать.

Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 50 минут.

Конечно время будет зависеть от Вашей духовки и формы.

Приятного аппетита!

8. Тыквенно-грушевый кекс от Людмилы Юртаевой.

-8

Ингредиенты:

  • 3 груши средней спелости.
  • 150 г тыквы.
  • 150 г альтернативной муки.
  • 100 г кефира или ряженки.
  • 2 яйца С1.
  • 1 ст. л. какао (можно не добавлять).
  • 50 г темного шоколада.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Разрыхлитель.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем кефир, яйца, масло и растопленный шоколад.

Вымешиваем тесто.

Мелко рубим подготовленную тыкву кубиками, добавляем в тесто.

Готовую массу выкладываем в форму смазанную топленым (кокосовым) маслом.

В заполненную тестом форму помещаем груши, вдавливая их в тесто, предварительно обернув хвостики фольгой.

Выпекаем при 180 градусах 40-45 мин.

Приятного аппетита!

-9

9. Салат из печеной тыквы с фетой от Лены Некрасовой.

Очень быстрый и вкусный салат.

Минимум нарезки!

Сыр можно использовать разный, в том числе и моцареллу в шариках, а также твёрдый, натертый крупными хлопьями, но брынза и фета особенно хороши — их солёный пикантный вкус играет на контрасте со сладостью тыквы.

Сладковатая тыква, мягкий солёный сыр, пикантная с горчинкой руккола и кусочки грецкого ореха — идеальный баланс!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г тыквы.
  • 5-6 ст. л оливкового масла.
  • 4 ст.л. грецких орехов.
  • 2 ч. л. яблочного уксуса.
  • 50 г рукколы.
  • 120 г феты.
  • 2 ст.л тыквенного масла.
  • 1 ч.л розового перца.
  • Соль.
  • Свежесмолотый чёрный перец.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 °С.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками толщиной 2–3 см, положить в миску, влить 1–2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать руками или с помощью двух ложек.

Переложить на противень и запекать 20–25 минут до подрумянивания.

Проткнуть ножом, проверив на мягкость: если тыква плотная, допечь в течение ещё 5 минут (время зависит от размера кусочков и сорта тыквы).

Орехи крупно порубить.

Небольшую сковородку разогреть без масла, обжарить на умеренном огне до легкой румяности, постоянно помешивая (примерно 5 минут).

Приготовить заправку.

Влить 3 ст. л. оливкового масла в небольшую миску (или стеклянную баночку), добавить уксус, тыквенное масло, слегка посолить и поперчить. Взбить смесь до образования эмульсии (или плотно закрыть баночку крышкой и несколько раз встряхнуть).

Помыть и просушить рукколу, выложить на блюдо, поверх добавить кубики тыквы.

Влить половину заправки, перемешать с помощью двух ложек.

Сверху разбросать кусочки сыра, всыпать орехи, сбрызнуть оставшейся заправкой и щедро посыпать розовым перцем (он совсем не имеет остроты и придает легкий пряный вкус).

-10

Всем отличных экспериментов!