Найти тему

Пять невинных суеверий и пять научно доказанных народных примет с кошками

  1. Укус кошки на удачу. Некоторые люди перед началом нового дела берут свою кошку и ждут когда она будет зевать. Тогда быстро кладут палец ей в рот, чтобы, когда кошка закроет рот, она прикусила слегка руку. Дело очень милое и невинное, но научного объяснения нет.
  2. Кошка деточка поможет родить. Некоторые бездетные пары считают, что перед зачатием надо взять свою кошку на руки и перевернуть ее как деточку вверх животиком. Очень мило, но научного объяснения нет.
  3. Золотой кот приносит золото в кошелек. Некоторые кошатники считают, что надо положить кошелек под лежанку рыжего кота, а, особенно, кошки - мол золота и денег много будет. Очень мило, но чушь. Надо чтобы все работали и не воровали, тогда и золото будет.
  4. Рисунок носом от опасности. Некоторые кошатники из силовиков считают, что отправляясь на опасное дело (война, пожар, расследования), надо нарисовать носом кота на лбу звезду или просто сделать штамп носа. Очень мило и даже что-то есть научное (слизь носа антисептик, а штамп носа может влиять на нервную систему, но здесь больше суеверия (зачем звезду рисовать?).
  5. Умывание кота к гостям. Самая старая и известная примета, которую упоминал даже Пушкин в "Евгении Онегине". Но это милое суеверие. Кот не может предсказать приход гостей за сутки, телепатия не для этого существует. Разве только кот может почувствовать приход гостей за пару минут и лишь сканируя пространство усами по ультразвуку, радиоволне и рентгену.

Это милые и невинные, но суеверия. А теперь народные приметы о кошках, доказанные научно.

  1. Если кот зимой спит клубочком в виде буквы "кошка" (@), но при этом прикрыв нос лапой - это к морозу. Это правда, кошки чувствуют похолодание даже на доли градуса и защищают свой нос и усы от мороза.
  2. Если кот, напротив, летом растянулся длинный, длинный и спит на боку или на спине, показав животик, - это к сильной жаре. Правда, таким образом кот эффективнее охлаждает свое тело, чувствуя жару даже на доли градуса.
  3. Кошка активно и долго облизывает шкуру и хвост - к дождю летом и к метели зимой. Правильно, кошка заранее готовит свою шкуру, чтобы не намокать, чувствуя малейшее увеличение влажности воздуха.
  4. Когда кошку запускают в новый дом, смотрят где кошка спит, там и спать человеку; где кошка играет, там работать человеку; где кошка сидит столбиком, там ставить иконы (святой красный угол); где кошка копает, там окропить святой водой и места избегать. Все рационально: кошки чувствуют, где тихое место, где бодрое место, где ангелы (сидит столбиком), а где демоны (копает).
  5. Если кот ложится на человека нос к носу это он снял сердечный приступ. Это правда: такое положение позволяет кошке снять с человека электрокардиограмму.