Найти в Дзене

Сырный суп рецепт с плавленым сыром и сливками: классический вкус...

Оглавление

Сырный суп - это не просто блюдо, а воплощение уюта и тепла, способное согреть в холодный вечер и поднять настроение. В его основе - гармоничное сочетание нежности плавленого сыра, богатого вкуса овощей и легкой кислинки бульона. Именно этот рецепт, проверенный временем и отточенный до совершенства, мы и будем готовить сегодня.

Рецепт сырного супа с плавленым сыром

Ингредиенты сырного супа

  • Плавленый сыр (любой, по вкусу) - 250 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Овощной бульон - 1,5 л
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Сливки (10-20%) - 100 мл (по желанию)
Этот рецепт - как холст для вашего творчества. Вы можете добавлять в него свои любимые ингредиенты: немного чеснока, щепотку куркумы или имбиря. А что касается сыра, то тут действует правило: чем более яркий вкус у сыра, тем более интенсивным будет вкус супа.

Пошаговый рецепт сырного супа

Шаг 1: Подготовка овощей

  • Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  • Важно, чтобы кубики были примерно одинакового размера, чтобы овощи приготовились одновременно.
  • Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой.
  • Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2: Заправка для супа

  • В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  • Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 2-3 минуты, до прозрачности.
  • Добавить муку и перемешать, продолжая жарить еще 1-2 минуты, до золотистого оттенка муки.
  • Эта простая заправка придаст супу густоту и бархатистую консистенцию.

Шаг 3: Добавление овощей

  • К обжаренному луку с мукой добавить картофель и морковь.
  • Перемешать и жарить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Эта небольшая обжарка выделит вкус овощей и придаст супу более насыщенный аромат.

Шаг 4: Вливаем бульон

  • Залить овощи мясным или овощным бульоном.
  • Бульон можно приготовить самостоятельно или использовать готовый.
  • Довести суп до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимального и варить 15-20 минут, до мягкости картофеля.

Шаг 5: Плавим сыр

  • Пока варится суп, плавленый сыр нарезать небольшими кубиками.
  • Лучше использовать сыр с нейтральным вкусом, чтобы он не забивал вкус других ингредиентов.
  • Плавленый сыр можно добавлять в суп как целыми кубиками, так и натереть на тёрке.
  • В этом случае суп будет более однородным.

Шаг 6: Объединяем

  • Когда картофель станет мягким, добавить в суп плавленый сыр.
  • Перемешать и варить еще 5-7 минут, пока сыр полностью не растворится.
  • Важно не переваривать суп после добавления сыра, именно в этот момент он получает свой особенный вкус.

Шаг 7: Завершающие штрихи

  • Посолить и поперчить суп по вкусу.
  • Если вы любите острый суп, можно добавить немного черного перца или щепотку красного перца.
  • По желанию, в конце варки можно добавить в суп 100 мл сливок для более нежной консистенции.
  • Снять суп с огня и дать ему настояться 10-15 минут.

Подача

  • Подавать сырный суп горячим, в глубоких тарелках.
  • Украсить суп свежей рубленой зеленью (петрушка, укроп).
  • Можно также посыпать суп сухариками из белого хлеба.

Советы от шеф повара

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного чеснока, имбиря или куркумы.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более густым, можно добавить в него немного пшеничной или кукурузной муки.
  • Сырный суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Перед подачай суп необходимо подогреть на слабом огне.

Этот рецепт - классика, переосмысленная с изяществом и тонким вкусом.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются