Рецепт сочных , чебуреков с вкуснейшем , хрустящем тестом
Простой и быстрый способ приготовления с Водкой
(получится 12-14 чебуреков )
Начинка
- фарш 400 гр ( у меня свинина)
- лук репчатый 1 шт
- Соль, перец черный ,специи по вкусу
- вода 100 мл комнатной температуры
Тесто
- мука 500 гр ( просеянная ) обязательно !
- 3-4 ст.ложки водки
- 250 мл крутого кипятка
- 3 чайных ложки соли
Готовим
1.
В хорошо просеянную муку добавляем водку ( перемешиваем) , вливаем крутой кипяток ( с предварительно добавленной солью и быстро перемешиваем ложкой, затем обмять руками и оставить тесто накрытым на пол часа .
2.
Нарезаем лук и замешиваем в фарш , добавляем специи .
3.
Вымесить хорошенько тесто и скатать в колбаску. Поделить колбаску пополам и ещё каждую колбаску поровну на 6-7 частей. Из частей скатать шарики и накрыть их ( чтобы не сохло тесто).
Из полученного теста получается 12-14 чебуреков( в зависимости от размера чебурека).
Берём один шарик и скалкой раскатываем круг тоненький, визуально делим круг пополам и на одну часть выкладываем фарш( примерно 1 столовую ложку). Растягиваем фарш по тесту, отступая от края 0,5-1см.
Накрываем второй половиной теста и приминаем края чебурека. Затем прижимаем вилкой весь край чебурека, чтобы фарш не вылез из теста.
важно не проткнуть тесто!
Обжарить чебурек в разогретом подсолнечном масле с двух сторон, до золотистого цвета, на маленьком огне( масло должно слегка покрывать чебурек).
Приятного аппетита 😋