Найти тему
Вsе Проsто

Чебуреки

Оглавление

Рецепт сочных , чебуреков с вкуснейшем , хрустящем тестом

Простой и быстрый способ приготовления с Водкой

(получится 12-14 чебуреков )

Начинка

  • фарш 400 гр ( у меня свинина)
  • лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец черный ,специи по вкусу
  • вода 100 мл комнатной температуры

Тесто

  • мука 500 гр ( просеянная ) обязательно !
  • 3-4 ст.ложки водки
  • 250 мл крутого кипятка
  • 3 чайных ложки соли

Готовим

1.

В хорошо просеянную муку добавляем водку ( перемешиваем) , вливаем крутой кипяток ( с предварительно добавленной солью и быстро перемешиваем ложкой, затем обмять руками и оставить тесто накрытым на пол часа .

-2

2.

Нарезаем лук и замешиваем в фарш , добавляем специи .

-3

3.

Вымесить хорошенько тесто и скатать в колбаску. Поделить колбаску пополам и ещё каждую колбаску поровну на 6-7 частей. Из частей скатать шарики и накрыть их ( чтобы не сохло тесто).

Из полученного теста получается 12-14 чебуреков( в зависимости от размера чебурека).

-4

Берём один шарик и скалкой раскатываем круг тоненький, визуально делим круг пополам и на одну часть выкладываем фарш( примерно 1 столовую ложку). Растягиваем фарш по тесту, отступая от края 0,5-1см.

-5

Накрываем второй половиной теста и приминаем края чебурека. Затем прижимаем вилкой весь край чебурека, чтобы фарш не вылез из теста.

-6

важно не проткнуть тесто!

Обжарить чебурек в разогретом подсолнечном масле с двух сторон, до золотистого цвета, на маленьком огне( масло должно слегка покрывать чебурек).

-7

-8

-9

Приятного аппетита 😋