Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как блины можно сделать полезными.
Прежде всего следует заменить пшеничную муку на гречневую. Она содержит больше клетчатки, белка, ниацина, аминокислот, витамина D, меди, цинка, калия, фосфора, железа и кальция. Также подойдет льняная мука. Она богата витаминами A, K, E, группы B, минералами и антиоксидантами.
Рекомендуется дополнительно добавить в тесто отруби (клетчатку).
Замена варенья свежими ягодами позволит уменьшить количество потребляемого сахара и получить больше витаминов.
Сгущенное молоко следует заменить на запеченные фрукты с ароматными специями. Благодаря чему уменьшится количество потребляемого сахара и общая калорийность блюда.
Специалисты советуют использовать полезную начинку для блинов, включающую овощи и зелень.
Таким образом, из блинов можно сделать полезное и сытное блюдо.
Ранее диетолог Елена Соломатина сообщила, что популярные у россиян завтраки могут стать причиной онкологии. Любимые многими хлопья, йогурты и сосиски таят большую угрозу.