Найти в Дзене
ParfoPhrenia

Аромат для Феникса Levar del Sole Xerjoff

«Levar del Sole вдохновлен бессмертным Фениксом. В античной мифологии птица Феникс со своим золотисто-красным оперением является символом солнца, обновления и безграничных возможностей, которые приносит каждый новый день.»

С ароматной новинкой этого года я познакомилась ещё летом, очень привлек градиентный флакон. Но тогда остановилась на беглом затесте - показался чересчур активным. В жару, несмотря на обманчиво свежий старт такого не хотелось. И я сдвинула вдумчивое тестирование с разнашиванием на осень.

Вот сейчас, не знаю, как у вас, но у меня за окном очень печально, настроение стремится к плинтусу и толкает залезть под одеяло и не отсвечивать. И чтобы не впасть с зимнюю спячку раньше времени, самое время добавить ярких красок.

Levar del Sole Xerjoff

группа: шипровые, фруктовые верхние ноты: яблоко, апельсин, зеленые ноты, лимон, роза, бергамот
средние ноты: кардамон, фиалка, лилия, жасмин
базовые ноты: дубовый мох, бензоин, мускус, карамель, бобы тонка, пачули
выпущен в 2024 году
группа: шипровые, фруктовые верхние ноты: яблоко, апельсин, зеленые ноты, лимон, роза, бергамот средние ноты: кардамон, фиалка, лилия, жасмин базовые ноты: дубовый мох, бензоин, мускус, карамель, бобы тонка, пачули выпущен в 2024 году

Ах, ну какая же красота в самом старте - цитрусы всех мастей, сладкие, кислые, сочные, терпкие - брызжущие во все стороны жизнерадостными фонтанчиками! Хочется, чтобы эти мгновения растянулись и дышать-дышать-дышать!

Не подумайте, что дальше все плохо и единственная ценность этого аромата в начальном аккорде, дальше будет тоже красиво, просто видимо у меня случился персональный дефицит солнца в крови.

-2

Я часто придираюсь к оформлению флаконов, цветовой гамме, посвящениям и т.д., но здесь, эта цитрусовая вспышка как раз очень в тему - как всполох горящих крыльев сказочной птицы - взмах, и всё уже изменилось, пшик, и не важно, что там за окном - у тебя в руках персональное солнышко.

Дальше эта вспышка света обретает более материальные очертания, сгущается, уплотняется практически до карамели, но не в примитивно-гурманском исполнении. Сохраняя сладко-цитрусовую основу, она слой за слоем наращивает разноцветные фрагменты – сухой, очень пряный кардамон, шоколадно-пачулиевая прослойка, лилейно-зеленый блок с яблочным оттенком, нежные розовые мазки...

-3

Здесь творится настоящая игра света и тени, подвижные контрасты - то вектор уходит в мягкую карамельно-бензоиновую сладость, то в цветочно-цитрусовую свежесть, то вдруг через эти слои пробиваются темные шипы дубового мха и сухая фиалковая пыль.

Это искрящееся светопреставление длится недолго, композиция уже через пару часов успокаивается и уходит в спокойную древесно-мускусную базу. И это ещё один контраст - после такой активной динамики даже как-то и не ждёшь такого скорого и спокойного финала.

Сказать, что аромат нестойкий не могу, но он действительно совершенной разный в начале и в конце - вспыхивает, недолго, но ярко разбрызгивает вокруг себя эйфорические цвета и оттенки и сгорает, оседая на коже тонкой дорогой пудрой.