Конфеты "Птичье молоко", которые получаются всегда!
📌 Сгущёнка - 100 грамм,
📌 Масло сливочное - 100 грамм,
📌 Белок куриных яиц - 100 грамм,
📌 Соль - 1 щипотка,
📌 Ванилин - 5 грамм,
📌 Сахар - 175 грамм,
📌 Желатин - 18 грамм + 100 грамм воды,
📌 Вода - 60 грамм,
📌 Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки.
Для глазури :
📌 Тёмный шоколад - 100-90 грамм,
📌 Масло подсолнечное без запаха - 10 грамм.
🔻 Подготовить форму, застелить пергаментом (у меня разъёмная 20 на 20),
🔻 Желатин залить водой,
🔻 Мягкое масло взбиваем до образования пышности,
🔻 Добавляем сгущёнку и взбиваем до образования однородного блестящего крема.
Варим сироп:
🔻 В кастрюлю или сотейник выливаем воду, всыпаем сахар и ванилин,
🔻 После закипания варим до 110-115 градусов. Следим чтобы не подгорел❗
Пока варится сироп
🔻 Белки взбиваем со щепоткой соли и взбиваем до пышной пены,
🔻 Вливаем горячий сироп тонкой струйкой и взбиваем на высокой скорости,
🔻Когда сироп закончится, взбивать ещё минуты две,
🔻 Желатин импульсно прогреть в микроволновке до жидкого и однородного состояния,
🔻 Добавлять желатин в белуовую массу по одной чайной ложке и вмешивать на малых оборотах миксера,
🔻В несколько приёмов (в три/четыре раза) вмешиваем масляный крем на малых оборотах❗
🔻Когда вмешали последнюю порцию крема, миксер сразу выключаем. Суфле готово.
🔻 Вылить суфле в форму, разравнять.
🔻 Убрать для стабилизации в холодильник на час.
❗Признак того, что у вас всё получилось ❗
Остатки суфле на венчике миксера схватятся, начнут стабилизироваться даже при комнатной температуре (примерно минут 10).
🔻 Через 1-1,5 часа проверить суфле и если оно стабильно, готовим глазурь,
🔻 Шоколад и подсолнечное масло нужно растопить на водяной бане, размешать, дать немного остыть,
🔻Вылить на поверхность суфле и распределить по всей поверхности путём наклона формы в разные стороны. Глазурь растекается быстро и ложится равномерно.
🔻 Убрать суфле в холодильник на пару часов.
🔻 Готовый десерт разрезать на порционные кусочки.
Конфеты получаются воздушными, упругими, с хрустящей шоколадной корочкой.