Найти тему
Алла Кульбакова

Конфеты "Птичье молоко"

Конфеты "Птичье молоко", которые получаются всегда! 

📌 Сгущёнка - 100 грамм,

📌 Масло сливочное - 100 грамм,

📌 Белок куриных яиц - 100 грамм,

📌 Соль - 1 щипотка, 

📌 Ванилин - 5 грамм,

📌 Сахар - 175 грамм, 

📌 Желатин - 18 грамм + 100 грамм воды,

📌 Вода - 60 грамм,

📌 Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки.

Для глазури :

📌 Тёмный шоколад - 100-90 грамм,

📌 Масло подсолнечное без запаха - 10 грамм.

🔻 Подготовить форму, застелить пергаментом (у меня разъёмная 20 на 20),

🔻 Желатин залить водой, 

🔻 Мягкое масло взбиваем до образования пышности,

🔻 Добавляем сгущёнку и взбиваем до образования однородного блестящего крема. 

 Варим сироп:

🔻 В кастрюлю или сотейник выливаем воду, всыпаем сахар и ванилин,

🔻 После закипания варим до 110-115 градусов. Следим чтобы не подгорел❗

Пока варится сироп

🔻 Белки взбиваем со щепоткой соли и взбиваем до пышной пены,

🔻 Вливаем горячий сироп тонкой струйкой и взбиваем на высокой скорости,

🔻Когда сироп закончится, взбивать ещё минуты две,

🔻 Желатин импульсно прогреть в микроволновке до жидкого и однородного состояния,

🔻 Добавлять желатин в белуовую массу по одной чайной ложке и вмешивать на малых оборотах миксера,

🔻В несколько приёмов (в три/четыре раза) вмешиваем масляный крем на малых оборотах❗

🔻Когда вмешали последнюю порцию крема, миксер сразу выключаем. Суфле готово.

🔻 Вылить суфле в форму, разравнять.

🔻 Убрать для стабилизации в холодильник на час.

❗Признак того, что у вас всё получилось ❗

Остатки суфле на венчике миксера схватятся, начнут стабилизироваться даже при комнатной температуре (примерно минут 10).

🔻 Через 1-1,5 часа проверить суфле и если оно стабильно, готовим глазурь,

🔻 Шоколад и подсолнечное масло нужно растопить на водяной бане, размешать, дать немного остыть,

🔻Вылить на поверхность суфле и распределить по всей поверхности путём наклона формы в разные стороны. Глазурь растекается быстро и ложится равномерно.

🔻 Убрать суфле в холодильник на пару часов.

🔻 Готовый десерт разрезать на порционные кусочки.

Конфеты получаются воздушными, упругими, с хрустящей шоколадной корочкой.

Еда
6,93 млн интересуются