Найти в Дзене
Алла Кульбакова

Селёдка хе

СЕЛЁДКА "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.

Понадобится:

- сельдь св. мороженная 3 шт

- морковь 3 шт

- лук репчатый 2 шт

- чеснок 2 зубчика

- уксус 9% 200 мл

- соль 1 ч.л

- соевый соус 4 ст.л

- масло растительное 2 ст.л

- кунжут 2 ст.л

Приготовление:

1. Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить.

2. Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

4. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.

5. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются