Вкусный десерт. Влажный и очень шоколадный.
Рецепт:
200гр сливочного масла
100гр шоколада
300гр сахара
4яйца
250гр муки
50гр какао
10гр разрыхлителя
300гр тыквенного пюре
Для тыквенного пюре тыкву нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю, добавить немного воды (около 50-100 грамм, не больше), варить до мягкости тыквы. Пробить блендером. Дать остыть.
Сливочное масло и шоколад нагреть, расплавить. Добавить сахар, перемешать и снять с огня. Немного остудить (минут 10). Добавить 4 яйца, немножко взбить миксером или венчиком. Добавить муку, какая, разрыхлитель и тыквенное пюре. Перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать при 180С около 40 минут (проверять готовность шпажкой - пока она не станет сухой в центре).