15.1. Токио. Синдзюку. Омойде Йокочо
Омоиде Йокочо — одно из многочисленных любопытных мест в Токио. Это небольшая аллея, состоящая из плотно прижавшихся друг к другу якитори-баров. Якитори — это мини-шашлычки, которые делают из всех частей тела курицы, включая внутренности. Помимо якитори-баров, там есть и другие ресторанчики на любой вкус: гёза, удон, суши и сашими.
Это весьма узенькая улочка, если ее вообще можно назвать улочкой. В переводе с японского – Переулок воспоминаний.
Омоиде Йокочо по праву назван так, поскольку он усеян деревенскими барами 1950-х годов. Любой представитель старшего поколения почувствует, что он вернулся назад во времени в середину 20-го века. Многие из этих баров по-прежнему остаются верны своим корням, предлагая жареные потроха с говядиной и свининой, которые были основным продуктом питания, когда после Второй мировой войны еды было мало.
Длина Переулка тоже весьма мала – прошли мы ее без остановок прогулочным шагом за 2,5 минуты.
Было, конечно же, любопытно поглазеть. Но весьма насыщенная смесь запахов лично у меня аппетита не вызвала.
Небольшое видео тоже выложу)
#япония #японистые заметки #токио