Найти тему
Алла Кульбакова

Горбуша в масле

Горбушу с добавлением масла наверно не готовил только ленивый и тот кто вообще рыбу не ест.

Вот и я решила себя рыбкой побаловать.

Горбуша без головы и хвоста (чешую не снимала) разделанная на куски по высоте банки. Соль 9-10 гр/кг, сахар 1гр/кг. Масло растительное. Лаврушка и черный перец горошком.

Баночки выбрала 0,35л. Мне кажется для рыбы самое то.

Готовую, разделанную на куски рыбу солим, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем и даём постоять часа 3.

На дно банки кладём маленький кусочек лаврушки, пару горошин перца и плотно выставляем куски рыбы. Сверху 1-2 столовые ложки масла. Закрыть крышками и в АК режим 115/80 пар.

Сразу не есть! Подождать 2-3 недели, а лучше дольше, консервы должны созреть и набрать вкус.

Еда
6,93 млн интересуются