16. Токио: не рассказанное…
Прежде чем «вылететь на «Пуле» из Токио, должна, да нет, - просто обязана поделиться с вами впечатлениями о других токийских достопримечательностях, посещенных нами.
Итак, о чем я еще не рассказала:
- Сад Коисикава Коракуэн (Koishikawa Korakuen)
- Храм Сэнсо-дзи
- Храм Сэнгакудзи, в котором похоронены 47 ронинов
Обо всем по порядку…
16.1. Токио: «Сад радости после»
✔️ Сад Коисикава Коракуэн хорош тем, что на его обширной территории можно застать клены в разных стадиях осеннего преображения, и это мы увидели воочию. Всех оттенков кленов и не описать!
✔️ Сад является одним из двух старейших парков Токио, сохранившихся с периода Эдо.
✔️ В саду тщательно спланированы маршруты для прогулок. Создатели Коракуэн продумывали последовательность пейзажей, открывающихся посетителю за каждым новым поворотом тропинки.
Даже сейчас, когда вокруг парка высятся небоскрёбы, он не утратил своего очарования и живописности благодаря удивительно гармоничному сочетанию растений различных форм и размеров.
Каменный мост Энгецу-кё (円月橋 / Engetsu-kyo) («мост полнолуния» или «мост полной луны»), построенного в самом начале эпохи Эдо. Сосланный в изгнание китайский ученый Чжу Шунь Шуй (Shu Shunsui / Сю Сюнсуй) помог спроектировать сад, включая мост Энгецу-кё, который представляет собой каменную арку, отражение которой дополняет ее до круга и похоже на луну. Мост Энгетсу служит окном в прошлое, давая нам возможность увидеть пейзаж точно таким же, как это было 400 лет назад.
Хождение по мосту было запрещено, поэтому мы довольствовались фотками возле него…
А ещё мы увидели деревья, защищенные сверху специальными сооружениями. Гид объяснила, это чтобы деревья не повредились из-за непогоды
Очень красиво! И очень ухоженно всё. Все деревья и кустарники пронумерованы и подписаны!
#япония #японистыезаметки #токио